Мировые цены на нефть возвращаются к $73 за баррель

нефть

В четверг, 17 июня, в ходе торгов, мировые цены на нефть эталонных марок снижаются. Давление на рынок оказывает рост курса доллара США, который приводит к подорожанию сырьевых товаров для инвесторов, использующих другие валюты.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».  

Стоимость августовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:15 КСК в четверг составляет $73,08 за баррель, что на $1,31 (1,76%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

В то же время цена фьючерсов на WTI на июль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет $70,96 за баррель, что на $1,19 (1,65%) ниже итогового значения предыдущей сессии.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет в ходе торгов в четверг 0,74%. Накануне председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил, что регулятор начал обсуждать сокращение программы выкупа активов.

«Неожиданный шаг ФРС в сторону ускорения нормализации денежно-кредитной политики застал нефтяной рынок врасплох», — отметила аналитик Oanda Софи Гриффитс.

Но, по словам эксперта, «укрепление доллара США не может помешать недавнему значительному ралли нефти».

Аналитики Citigroup также считают, что прогноз для нефтяного рынка остается позитивным. Они полагают, что Brent вскоре может подорожать до $80 за баррель. Отложенный спрос на поездки, который реализуется благодаря вакцинации от коронавируса, поддержит потребление топлива этим летом.

Данные Минэнерго США, опубликованные накануне, показали снижение запасов нефти в стране на прошлой неделе на 7,4 млн баррелей.

«Вчерашняя официальная статистика по рынку нефти США свидетельствует о фундаментальной силе. Нефтехранилища опустошаются, активность нефтеперерабатывающих заводов возвращается к нормальному уровню, потребление бензина приближается к историческим максимумам, а импорт растет на фоне медленного роста внутреннего производства», — сказал аналитик Julius Baer Норберт Рюкер.

При этом эксперт отметил, что «активность производителей сланцевой нефти в США преодолела точку, когда производство переходит от стагнации к росту, что должно стать заметным в ближайшее время».

По словам сырьевого аналитика Commerzbank Йогена Вейнберга добыча нефти в США достигла максимальных с мая 2020 года 11,2 млн баррелей в сутки.

«Скорость, с которой растет добыча в США, будет диктовать направление нефтяных цен в среднесрочной перспективе. Если производство в США восстановится быстрее, чем ожидалось, это подорвет способность ОПЕК+ влиять на цены», — добавил он.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Страны ОПЕК+ разрешили себе выйти на докризисный уровень добычи нефти к сентябрю 2022 года

Страны ОПЕК+ разрешили себе выйти на докризисный уровень добычи нефти...

Министерская встреча стран ОПЕК+, экстренно созванная днем в воскресенье, оказалась одной из самых стремительных и продуктивных за последние годы. Теперь…
ОПЕК+ повысит добычу на 400 тыс. б/с в месяц с августа

ОПЕК+ повысит добычу на 400 тыс. б/с в месяц с...

Страны ОПЕК+ договорились о повышении нефтедобычи с августа на 400 тыс. б/с в месяц, будут стремиться полностью нивелировать текущие ограничения…
Данные о снижении запасов в США замедлили падение мировых цен на нефть

Данные о снижении запасов в США замедлили падение мировых цен...

В среду, 14 июля, мировые цены на нефть немного замедлили снижение после публикации данных Минэнерго США о запасах энергоносителей в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам