Миссия ОБСЕ зафиксировала широкое применение тяжелых вооружений в Донбассе

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ) на Украине зарегистрировала широкое применение тяжелых вооружений в Донбассе, запрещенных минскими соглашениями. Это привело к увеличению числа сообщений о повреждениях и пострадавших. Об этом сообщила в воскресенье генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмид.

«СММ ОБСЕ зафиксировала более широкое применение тяжелых вооружений, запрещенных минскими соглашениями, что привело к быстрому росту числа сообщений о повреждениях и потерях, — написала Шмид в Twitter. — Ставить под угрозу жизни гражданских лиц недопустимо. Призываю стороны вывести тяжелое вооружение из зоны безопасности, соблюдать режим прекращения огня и защитить мирных жителей».

Ситуация на линии соприкосновения на востоке Украины обострилась утром в четверг. В самопровозглашенных ДНР и ЛНР сообщили о самых активных за последние месяцы обстрелах со стороны Украины. Они привели к повреждению ряда объектов гражданской инфраструктуры.

В пятницу главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин в связи с нарастающей угрозой боевых действий заявили об эвакуации жителей республик в Россию. В субботу в республиках была объявлена всеобщая мобилизация.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 3.67 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Крымский мост "законная цель" для Украины, - экс-командующий НАТО

Крымский мост "законная цель" для Украины, - экс-командующий НАТО

Украина может нанести сокрушительный удар по Кремлю, атаковав мост через Керченский пролив, соединяющий материковую Россию с Крымом. Об этом заявил…
Оккупанты массово мародерят в Северодонецке - Гайдай

Оккупанты массово мародерят в Северодонецке - Гайдай

Северодонецк на грани гуманитарной катастрофы, россияне массово мародерят, вывозя имущество горожан. Об этом сообщает глава Луганской ОВА Сергей Гайдай. «Ежедневно…
Зеленский назвал условие деоккупации всей Украины

Зеленский назвал условие деоккупации всей Украины

Украина сможет вернуть все свои территории, которые оккупировала страна-агрессор, только когда получит достаточно оружия. Также существует надежда на освобождение части…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам