Миссия США в ООН призвала РФ немедленно прекратить нарушения в Крыму

Крым

Миссия США при ООН призвала Россию немедленно прекратить ее нарушения в оккупированном Крыму, освободить всех несправедливо заключенных украинцев и вернуть Украине полный контроль над полуостровом.

«Соединенные Штаты призывают Россию немедленно прекратить ее нарушения в оккупированном Крыму, освободить всех украинцев, несправедливо заключенных за мирную оппозицию, и вернуть Украине полный контроль над полуостровом», — говорится в сообщении Миссии в Twitter в пятницу.

Также в Миссии США при ООН подчеркнули, что оккупация Россией Крымского полуострова серьезно подорвала основные свободы слова, вероисповедания или убеждений, мирных собраний и союзов, заставив многих бежать. «Мы поддерживаем крымчан, гражданское общество и правозащитников, работающих над защитой этих прав», — подчеркнули в Миссии.

«США гордится быть соавтором и голосовать за резолюцию о положении прав человека в Крыму. Ситуация там остается ужасной, поскольку российская оккупационная власть применяет силу и запугивание для подавления инакомыслия и оппозиции», — подчеркнули в Миссии США при ООН.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин введет санкции против 13 авиакомпаний РФ

Кабмин введет санкции против 13 авиакомпаний РФ

Кабинет министров Украины на заседании в среду, 27 января, одобрил разработанное Министерством инфраструктуры распоряжение и предложил Совету национальной безопасности и…
Словакия примет участие в саммите Крымской платформы – МИД

Словакия примет участие в саммите Крымской платформы – МИД

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова в ходе шестого украинско-словацкого экспертного форума представила словацким коллегам цели и механизмы…
Данилов назвал условие для начала новых отношений между Украиной и Россией

Данилов назвал условие для начала новых отношений между Украиной и...

После аннексии Крыма и развязывания войны на части Донбасса Украина считает Россию страной-агрессором. Начало новых отношений между странами возможно лишь…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам