В ВОЗ сделали заявление по препарату Ремдисивир при лечении COVID

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала не использовать препарат ремдисивир при лечении пациентов с COVID-19, вне зависимости от тяжести их заболевания. Об этом говорится в заявление, которое в пятницу, 20 ноября, опубликовано на сайте ВОЗ.

Отмечается, что в настоящее время нет доказательств, что данное лекарство помогает эффективно бороться с коронавирусом.

Данная рекомендация основана на заключениях международной группы медицинских экспертов. Специалисты проанализировали результаты четырех исследований ремдисивира, в которых приняли участие свыше семи тысяч пациентов.

Полученные результаты показали, что ремдисивир не оказывает «существенного влияния» на снижение уровня летальности от коронавируса, не уменьшает необходимости в искусственной вентиляции легких и не улучшает другие важные медицинские критерии, говорится в сообщении ВОЗ. Международная группа экспертов заключила, что требуются дополнительные исследования по вопросу эффективности ремдисивира в лечении коронавируса.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ограничения в еде продлили жизнь и молодость

Ограничения в еде продлили жизнь и молодость

Исследователи Токийского столичного университета в Японии вывели плодовых мушек с геном, который облегчает усвоение глюкозы организмом. У насекомых повысилась продолжительность…
COVID-19 вызывает импотенцию - ученые

COVID-19 вызывает импотенцию - ученые

Исследования показали связь между COVID-19 и эректильной дисфункцией. Ученые определили три фактора, которые влияют на возможное появление импотенции у мужчин…
В Киеве наблюдается снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ – КГГА

В Киеве наблюдается снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ – КГГА

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве снижается, интенсивность процесса в столице находится на низком уровне и ниже базовой линии на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам