Митрополит Онуфрий объяснил, что значит поклоняться Богу «духом и истиной»

В своей воскресной проповеди в Неделю о самаряныне Блаженнейший Митрополит рассказал, что значит поклоняться Богу «духом и истиной», сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Напомнив беседу Иисуса Христа с самарянкою, Предстоятель подчеркнул важность слов, которые Господь сказал женщине (Ин. 4:21).

«Бог есть Истина и тот, кто кланяется Богу духом и истиною, тот достойно кланяется Богу. Таких поклонников ищет Себе Бог, таких поклонников Бог благоволит», — сказал Архипастырь.

По его слову, «сегодня говорят о вере многие и много, но очень мало кто знает или разумеет, что Бог есть Истина и Бога надо правильно знать, нужно ему правильно поклоняться».

Блаженнейший владыка объяснил, что «поклоняться в истине – то есть знать правильно Бога, а духом – значит не только телом кланяться Богу, а силами разума, чувствами своими поклоняться, смиряться перед Богом».

«Это есть правильное поклонение Богу, то поклонение, которое делает человека способным вместить в себе живую воду Благодати Святого Духа, которая нужна человеку, чтобы и земную жизнь прожить пристойно и получить Спасение в жизни вечной», — отметил Митрополит Онуфрий.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Верующие УПЦ возмущены нападением на священника во время богослужения

Верующие УПЦ возмущены нападением на священника во время богослужения

На Львовщине на настоятеля Воскресенского храма УПЦ в Стрые Владимира Мандзюка напали во время богослужения. Как сообщает Центр информации Украинской…
Предстоятель УПЦ  рассказал о духовном подвиге преподобного Феодосия Печерского

Предстоятель УПЦ  рассказал о духовном подвиге преподобного Феодосия Печерского

Преподобный Феодосий Печерский молится за всю нашу землю, чтобы Господь благословил миром. Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на…
Предстоятель УПЦ объяснил, почему в духовной жизни важно искать истину

Предстоятель УПЦ объяснил, почему в духовной жизни важно искать истину

Истина — это Христос, и каждый христианин должен идти за Христом и ко Христу. Как сообщает Центр информации УПЦ со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам