Митрополит Онуфрий рассказал, что делать, чтобы ангел хранитель радовался

Нужно жить так, чтобы поступки были полны любви, смирения и милосердия.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на news.church.ua, об этом Блаженнейший Митрополит Онуфрий рассказал в новом выпуске программы «Слово Предстоятеля».

Как отметил Предстоятель, ангелы — это духи, которые Бог посылает на помощь людям. Каждый имеет Ангела-хранителя, который помогает человеку преодолевать трудности жизни.Блаженнейший рассказал историю, произошедшую с группой альпинистов в горах.

«Альпинисты взбирались в горы, но одна девушка отстала от группы. Преодолевая опасное место, она не удержалась и падая, схватилась за куст, повиснув над пропастью, боясь даже пошевелиться. Она поняла, что смерть рядом, и вспомнила о Боге. Эта девушка была крещеной, но неверующей. Видя, что нет другого выхода, обратилась к Богу: «Господи, если Ты есть, помоги мне!». И вдруг видит возле себя красивого юношу, который улыбнулся и сказал: «Не бойся! Я всегда рядом с тобой». Он дал ей руку и вытащил. Когда она оправилась, начала расспрашивать, кто он такой. Юноша ответил на вопрос, но нечетко. Из его ответов она поняла, что вроде бы он небожитель. Она не придала этому значения и попросила помочь догнать группу. Когда они догнали альпинистов, девушка похвасталась своим друзьям, что юноша вытащил ее из пропасти, но как только она рассказала об этом, юноша исчез», – рассказал Блаженнейший и добавил, что так девушка поняла, что это был ее Ангел Хранитель.

Как заметил архипастырь, некоторые спрашивают, почему ангелы не оберегают человека от зла и греха. По его словам, Господь наделил человека большим даром — даром свободы воли и силы воли. Ангелы так же не нарушают нашу свободу воли.

«Ангел Хранитель не заставляет человека уклоняться от зла, он просто всегда рядом молится за такого человека и дает ему добрые мысли. В голове человека разные мысли: есть мысли от Бога, есть те, которые диктуют люди, а есть те, которые рождены нами самими. Но среди них есть мысли, которые вкладывает в нас Ангел Хранитель, чтобы дать понять, что неправильно поступаем и что не должны делать зло», — подчеркнул Митрополит Онуфрий и призвал жить так, чтобы поступки были полны любви, смирения, милосердия.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В УПЦ назвали пять главных событий года в жизни церкви

В УПЦ назвали пять главных событий года в жизни церкви

Украинская Православная Церковь в 2021 году воплощала в жизнь призыв Христа «да будут все едины», что в условиях разъединения человеческого…
Управделами УПЦ рассказал, как научиться быть счастливым

Управделами УПЦ рассказал, как научиться быть счастливым

Любимый многими святитель Спиридон Тримифунтский и все чудеса, связанные с его именем и жизнью, призывают творить чудеса, несмотря ни на…
В Черкасской области при монастыре УПЦ открыли первую на Украине сестринскую пожарную команду

В Черкасской области при монастыре УПЦ открыли первую на Украине...

В Черкасской области в Свято-Троицком Матронинском женском монастыре Украинской Православной Церкви открыли первую в Украине женскую добровольную пожарную команду, которая…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам