Мэра Харькова оштрафовали за русский язык

Мэра Харькова Игоря Терехова оштрафовали на 3400 гривен за использование русского языка во время обращений к гражданам. Об этом 24 ноября сообщил Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень.

Языковой омбудсмен вынес постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа за нарушение Закона Украины Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного Харьковским городским головой.

В постановлении указано, что Терехов использовал негосударственный язык в обращениях к жителям Харькова в эфире телемарафона Единые новости.

Также уполномоченный вынес предупреждение, согласно которому официальные интернет-представительства мэра в Facebook и Telegram должны быть исполнены на государственном языке.

Постановления Кременя вступают в законную силу 4 декабря по истечении срока на их обжалование.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине постепенно восстанавливается связь - Минцифры

В Украине постепенно восстанавливается связь - Минцифры

В Украине происходит постепенное восстановление связи. Об этом в четверг, 24 ноября, сообщил в Telegram вице-премьер – министр цифровой трансформации…
ДТЭК заявляет о возобновлении работы своих электростанций и электросетей

ДТЭК заявляет о возобновлении работы своих электростанций и электросетей

Энергохолдинг ДТЭК возобновил работу своих электростанций и электросетей после беспрецедентной атаки на энергосистему 23 ноября, говорится в сообщении на его…
Венгрия решила выделить Украине финансовую помощь в 187 млн евро

Венгрия решила выделить Украине финансовую помощь в 187 млн евро

Правительство Венгрии решило выделить 187 млн евро для участия в будущей программе ЕС по финансовой помощи Украине, сообщают европейские СМИ…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам