В Украине постепенно восстанавливается связь — Минцифры

В Украине происходит постепенное восстановление связи. Об этом в четверг, 24 ноября, сообщил в Telegram вице-премьер – министр цифровой трансформации Михаил Федоров, не уточнив конкретных показателей.

«Самая лучшая ситуация с работой базовых станций в Винницкой, Закарпатской, Львовской, Ровенской, Сумской, Черкасской и Черновицкой областях», – написал он.

По данным Федорова, абоненты в Херсонской, Харьковской, Кировоградской, Полтавской и Николаевской областях до сих пор испытывают трудности со связью.

«Энергетики работают без остановки, чтобы поскорее восстановить электроэнергию. Вместе с ней постепенно возвращается и связь. Телеком-компании точечно продолжают работать на генераторах, десятки из которых мы передали раньше», – добавил министр.

По данным Госспецсвязи, доля работающих базовых станций мобильных операторов в Николаевской, Кировоградской, Полтавской, Одесской и Харьковской областях утром в четверг составляла от 9% до 16,4%. При этом в целом по стране на 9:00 четверга работало лишь 44% базовых станций мобильной связи из довоенного числа.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ДТЭК заявляет о возобновлении работы своих электростанций и электросетей

ДТЭК заявляет о возобновлении работы своих электростанций и электросетей

Энергохолдинг ДТЭК возобновил работу своих электростанций и электросетей после беспрецедентной атаки на энергосистему 23 ноября, говорится в сообщении на его…
Венгрия решила выделить Украине финансовую помощь в 187 млн евро

Венгрия решила выделить Украине финансовую помощь в 187 млн евро

Правительство Венгрии решило выделить 187 млн евро для участия в будущей программе ЕС по финансовой помощи Украине, сообщают европейские СМИ…
ЕП одобрил выделение 18 млрд евро для Украины

ЕП одобрил выделение 18 млрд евро для Украины

Европарламент одобрил пакет поддержки Украины на 18 миллиардов евро на 2023 год  Европарламент сегодня, 24 ноября, одобрил пакет поддержки Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам