Мэром Берлина впервые станет женщина

Франциска Гиффай

Франциска Гиффай, которую ранее уличили в плагиате во время написания диссертации, станет первой женщиной-мэром Берлина. Об этом сообщает Reuters.

Немецкие социал-демократы (СДПГ) победили на региональных выборах и возглавили правительство в Берлине. Кандидат Социал-демократической партии Германии 43-летняя Гиффай, которая ранее была министром по делам семьи в национальном правительстве канцлера Ангелы Меркель, станет первой женщиной-мэром столицы Германии.

СДПГ набрала 21,4% в Берлине, что чуть ниже 21,6%, которые они набрали в 2016 году, в то же время «Зеленые» набрали 18,9%, а «Левые» — 14%.

Прогнозируют, что СДПГ планирует продолжить свою нынешнюю коалицию в мэрии с «Зелеными» и «Левыми».

Франциска Гиффай, которая могла возглавить СДПГ на национальном уровне, в мае ушла с поста министра после скандала, связанного с плагиатом в ее докторской диссертации.

В июне комиссия Свободного университета Берлина лишила Гиффай докторской степени. Президиум университета единогласно принял такое решение после консультаций и проверки диссертации Гиффай.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ФРГ заявили, что повышение спроса на газ требует скорого запуска "Северного потока - 2"

В ФРГ заявили, что повышение спроса на газ требует скорого...

Повышенный спрос на газ требует скорейшего ввода в эксплуатацию «Северного потока — 2». Об этом говорится в распространенном в четверг…
Германия и Франция уже отказывали в расширении нормандского формата за счет США - Лавров

Германия и Франция уже отказывали в расширении нормандского формата за...

Германия и Франция ранее уже отказывали в расширении нормандского формата по урегулированию ситуации на Донбассе за счет США. Это было…
В Германии "Зеленые" поддержали переговоры о формировании правительства с СДПГ и СвДП

В Германии "Зеленые" поддержали переговоры о формировании правительства с СДПГ...

В Берлине 17 октября состоялся Земельный совет (малый съезд) партии «Союз-90″/»Зеленые». Его делегаты одобрили начало переговоров о формировании нового правительства…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам