Молдова не исключает, что Чауса могли вывезти в Украину на машине посольства

Чаус

Скандального судью Николая Чауса могли вывезти из Молдовы на машине украинского посольства. Молдавские правоохранители не могут подтвердить эту информацию, поскольку авто на дипломатических номерах не досматриваются на границе.

Об этом заявил министр внутренних дел Молдовы Павел Войку, передает Newsmaker.

По словам Войку, сразу после информации о похищении Чауса задействовали все подразделения МВД Молдовы. Следствие уже установило личности нескольких организаторов и задержало одного подозреваемого.

Также полиция нашла три машины, на которых похитили Чауса, и установила их маршрут. Предполагается, что похитители въезжали в Молдову, начиная с 23 марта, в том числе и в день похищения 3 апреля.

Войку добавил, что информацию об этих людях проверяют, уже получено несколько доказательств по делу, в том числе видеозаписи, документы и отпечатки пальцев. В то же время МВД Молдовы полагается на сотрудничество с правоохранительными органами Украины.

Отметим, накануне местное издание Index сообщало, что Чауса вывезли в Украину в багажнике Toyota RAV 4 с дипломатическими номерами. По данным этого СМИ, машина якобы принадлежит украинскому посольству.

Комментируя эту информацию, Войку подчеркнул, что у дипломатического транспорта особый статус, и, согласно международным соглашениям, пограничники и таможенники не имеют право его проверять.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Суд Молдовы отказал в экстрадиции в Чауса, который и так уже на Украине

Суд Молдовы отказал в экстрадиции в Чауса, который и так...

Суд в Молдове отказал в экстрадиции экс-судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса на Украину. Об этом «Стране» сообщил молдавский адвокат…
Украина и Молдова договорились об укреплении торговых отношений - Шмыгаль

Украина и Молдова договорились об укреплении торговых отношений - Шмыгаль

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица подписали межправительственный протокол о внесении изменений в Соглашение о свободной торговле.…
Зеленский: страны ЕС должны признать европейскую перспективу Украины, Грузии и Молдовы

Зеленский: страны ЕС должны признать европейскую перспективу Украины, Грузии и...

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он ожидает признания европейской перспективы Украины, Грузии и Молдовы, как участниц «Ассоциированного трио», со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам