Маск назвал причину аварии Starship

SpaceX Starship

Глава компании SpaceX Илон Маск заявил, что причиной аварии прототипа космического корабля Starship (SN11) во время испытаний на прошлой неделе стала утечка метана, который вызвал воспламенение второго двигателя. Об этом он написал в Twitter.

«Состояние ракеты во время взлета в горизонтальном полете и свободном падении было хорошим. У нее произошла относительно небольшая утечка CH4 (метана — ред.), которая привела к возгоранию второго двигателя, и сгоранию части авионики. Это, в свою очередь, вызвало жесткий запуск и привело к взрыву метана в турбонасосе», — написал Маск.

Он также добавил, что компания исправит эти технические моменты до воскресенья.

Starship SN11 была запущена с космодрома в Бока-Чика в штате Техас. По плану она должна была подняться на заданную высоту, отключить двигатели, провести аэродинамическое торможение и повторно запустить двигатели для возвращения в вертикальное положение и мягкой посадки на стартовой площадке. Однако, прототип ракеты носителя достиг высоты в десять километров, но взорвался во время попытки приземлиться. На что Маск шутливо заявил, что «по крайней мере воронка находится в нужном месте». К слову, предыдущие испытания прототипов SN8, SN9 и SN10 также закончились неудачно.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Китай запустил самую длительную космическую миссию

Китай запустил самую длительную космическую миссию

В Китае состоялся успешный запуск пилотируемого космического корабля Шэньчжоу-13. Экипаж из трех человек отправился на основной модуль Тяньхэ китайской космической…
В России назвали дату запуска миссии на Венеру

В России назвали дату запуска миссии на Венеру

Россия планирует запуск миссии к Венере на 11 ноября 2029 года. Эту дату представила заведующая лабораторией спектроскопии планетных атмосфер Института…
Илон Маск анонсировал выпуск пива от Tesla

Илон Маск анонсировал выпуск пива от Tesla

Генеральный директор Tesla Илон Маск анонсировал запуск алкогольного напитка GigaBier. Об этом он заявил на фестивале Giga Fest в Германии,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам