Молдова опровергла данные о закрытии воздушного пространства из-за ситуации в Приднестровье

Самолет в небе

В Молдавии опровергли информацию о закрытии воздушного пространства якобы из-за ситуации в непризнанном Приднестровье. Там напомнили, что решение о его закрытии было принято еще момента начала полномасштабной войны России против Украины.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Управление гражданской авиации Молдовы.

«В связи с распространением в социальных сетях информации о том, что воздушное пространство Молдовы обходят стороной в радиусе около 100 километров, орган гражданской авиации дает такие разъяснения: ситуация с использованием воздушного пространства Молдовы остается без изменений с 21 марта 2022 года», — говорится в сообщении.

При этом только с 21 марта часть воздушного пространства страны таки открыли для гражданской авиации, но только в западном направлении.

«Именно из-за этого, а также из-за того, что воздушное пространство Украины остается закрытым для гражданской авиации, самолеты над Молдовой почти не летают», — отмечают в сообщении.

Стоит отметить, что в непризнанном Приднестровье оккупационные власти накануне якобы зафиксировали три факта «террористических» атак, а именно: на здание «Мингосбезопасности» в Тирасполе; воинскую часть в заборах и радиотелецентр в Маяках.

После чего президент Молдовы созвала заседание Совета безопасности, а в ответ «руководство» Приднестровья, установило красный уровень террористической опасности и объявило о «защите интересов республики».

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Правительство Приднестровья отправили в отставку из-за срыва мобилизации

Правительство Приднестровья отправили в отставку из-за срыва мобилизации

Правительство непризнанного Приднестровья отправили в отставку из-за срыва мобилизации на войну против Украины. Об этом заявил спикер Одесской областной военной…
Суд отправил Додона под домашний арест

Суд отправил Додона под домашний арест

Суд сектора Чокана Кишинева отправил экс-президента Молдовы Игоря Додона под домашний арест на 30 суток, отклонив запрос прокуроров об аресте…
В Приднестровье снизили уровень террористической угрозы

В Приднестровье снизили уровень террористической угрозы

В непризнанном Приднестровье снизили уровень террористической угрозы с «красного» до «желтого». Срок дейсвие нового уровны — 15 дней. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам