За время войны полиция задержала более тысячи мародеров – Клименко

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко сообщает, что за время войны в мародерстве уличены 1200 человек, в общей сложности по имущественным преступлениям расследуется 5,5 тысяч уголовных дел.

«Российские военные, которых героизируют в России, проявили себя как самые обычные разбойники. В конце марта в Сумской области четверо оккупантов ворвались в дом местных жителей. Под дулом автомата связанные хозяева рассказали, где хранят деньги. Оккупанты забрали у людей более $150 тыс. Счастье, что потерпевшие остались живы», — написал Клименко на своей странице в Фейсбук во вторник.

По его словам, оккупанты массово отбирали у украинцев автомобили. «Часто даже с жизненно необходимой гуманитарной помощью, которую ждали люди в оккупированных городах. Они беззастенчиво воровали имущество украинских предпринимателей. Только с одной АЗС в Полтавской области оккупанты похитили более 140 тыс. литров топлива», — рассказал глава Нацполиции.

Он подчеркнул, что такого рода преступлений зафиксировано несколько сотен. «И это только те, о которых доподлинно известно сейчас… Все преступления врагов, в том числе и имущественные, полицейские продолжают тщательно документировать», — обратил внимание Клименко.

Он выразил сожаление тем, что войной для наживы воспользовались и украинцы, в основном, граждане с уголовным прошлым.

«Покинутые наспех дома убегающих от оккупантов людей для циничных мародеров стали «золотой жилой». Многих воров задерживают как полицейские, так и сами местные жители. И даже те, кто успел сбежать с краденым, долго на свободе не гуляют — оперативники уголовного розыска хорошо знают свое дело, так что злоумышленникам не удастся остаться безнаказанным», — отметил Клименко.

Он сообщил, что следователи Нацполиции расследуют в общей сложности более 5,5 тысячи уголовных производств за совершение имущественных преступлений в период войны.

«Более 1200 человек уже получили уведомление о подозрении за совершение этих уголовных правонарушений. И мы работаем дальше. Расследуем, устанавливаем виновных и привлекаем их к ответственности», — подытожил глава Нацполиции.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Доходы Пенсионного фонда выросли - Рада

Доходы Пенсионного фонда выросли - Рада

Собственные доходы Пенсионного фонда Украины выросли почти на 15 процентов, несмотря на  то, что на сегодняшний день все еще продолжаются…
Украинки, которые станут на воинский учет, не смогут уехать за границу - Андрусив

Украинки, которые станут на воинский учет, не смогут уехать за...

Женщины, которые с 1 октября станут на воинский учет, не смогут уехать за границу. Об этом заявил в комментарии ТСН…
"Нафтогаз" попросил держателей евробондов отсрочить выплаты на два года

"Нафтогаз" попросил держателей евробондов отсрочить выплаты на два года

Компания «Нафтогаз Украины» просит держателей евробондов отсрочить выплаты по ним на два года. Стоимость бумаг — почти $1,5 млрд. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам