Молдова ослабляет коронавирусные ограничения

В Молдове в связи с улучшением эпидемиологической ситуации сняты основные ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса.

Как сообщила в четверг пресс-служба Минздрава Молдовы, возвращается к прежнему режиму работы ресторанно-гостиничный бизнес, но с соблюдением социальной дистанции в 1 метр.

Госсекретарь Минздрава Игорь Куров уточнил, что снятие ограничений не касается работы ночных клубов, дискотек и караоке, а вместимость залов в кафе и других заведениях не должна превышать 50%.

«Места отдыха и парки развлечений возобновляют свою работу. Разрешена организации деятельности детских лагерей отдыха. Откроются театры, а также разрешено устройство различных постановок на свежем воздухе», — отметил Куров.

Обязательное ношение масок на открытом пространстве отменяется, но масочный режим по-прежнему сохраняется в помещениях и общественном транспорте, а также на собраниях и массовых мероприятиях.

Куров пригласил кишиневцев на марафон вакцинации, который пройдет с 28 по 30 мая во Дворце Республики. «Во избежание столпотворения будет несколько потоков для входа желающих. Для них будут доступны все типы вакцин, за исключением Pfizer. Иммунизацию может пройти любой желающий, без предварительной регистрации, но при наличии удостоверения личности», — сказал он.

В Молдове со 2 марта было вакцинировано почти 380 тыс. человек, в том числе более 60 тыс. — двумя дозами. Первой дозой вакцинировано более 10% населения. В это число не входят граждане, которые имеют гражданство Румынии и вакцинировались в соседней стране.

В мае в Молдове резко сократилось количество новых случаев заражения COVID-19 и смертельных исходов от коронавируса. На этой неделе количество заболевших не превышает 100 человек в день, что в 20 раз меньше, чем во второй половине марта. Количество смертей от коронавируса сократилось от 40-45 в сутки до пяти-семи человек.

В четверг в Молдове зарегистрировано 77 новых случаев заражения COVID-19, пять человек скончались от осложнений, 119 человек выздоровели. Общее число случаев заражения с начала пандемии — 254 тыс. 985, излечились 247 тыс. 135 человек. Число жертв с начала пандемии возросло до 6 тыс. 093. На данный момент болеют 1 тыс. 757 человек.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-COV-2. Это первые результаты всеукраинского исследования распространенности антител к коронавирусу SARS-COV-2. Об этом УНН…
За сутки в Украине 916 новых случая коронавируса

За сутки в Украине 916 новых случая коронавируса

В Украине по состоянию на утро субботы зафиксировано 916 новых случаев заболевания Covid-19, выздоровели 510 человек, 15 летальных случаев, сообщает…
ВОЗ: Дельта нивелирует достижения в борьбе с COVID

ВОЗ: Дельта нивелирует достижения в борьбе с COVID

Количество заражений COVID-19 за последние четыре недели в мире выросло на 80%. За тот же период смертность в Африке, где…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам