Facebook больше не будет удалять посты о лабораторном происхождении COVID-19

Компания Facebook больше не будет удалять посты в социальной сети об искусственном происхождении COVID-19, потому что расследование по этому вопросу продолжается, сообщает агентство Associated press.

«Мы продолжаем работать с экспертами по здравоохранению, чтобы идти в ногу с меняющейся природой пандемии и регулярно обновлять нашу политику, когда появляются новые факты и тренды», — заявил вице-президент Facebook Гай Розен.

Facebook в феврале объявила, что запрещает писать посты, в которых говорится о том, что коронавирус был якобы создан в китайской лаборатории, а также о неэффективности или ядовитости вакцин. Но после того, как президент США Джо Байден попросил разведку «удвоить» усилия по поиску источника COVID-19, и в числе прочего рассмотреть «вопросы по Китаю», компания решила пересмотреть свою политику.

Группа экспертов ВОЗ ранее посетила Уханьский институт вирусологии. В докладе о результатах посещения был сделан вывод, что утечка вирусов из лаборатории института «крайне маловероятна».

Однако американские СМИ ранее в мае сообщали, что разведслужбы США в настоящее время изучают сообщения о том, что в 2019 году, еще до того, как власти Китая сообщили о первом случае коронавируса, в лаборатории в Ухане сильно заболели несколько сотрудников. В Китае эту версию отвергли.

В свою очередь бывший президент США Дональд Трамп констатировал, что выдвинутая им в свое время версия о том, что лаборатория в Ухане может быть источником возникновения COVID-19, наконец, становится популярной.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

AstraZeneca впервые признала, что ее вакцина против COVID может вызывать тромбы

AstraZeneca впервые признала, что ее вакцина против COVID может вызывать...

Фармацевтический гигант AstraZeneca признал, что широко используемая вакцина против COVID под брендом Covishield может вызывать редкие побочные эффекты. В том числе…
Нацсовет призвал европейских партнеров внести Telegram в перечень регулируемых цифровых платформ

Нацсовет призвал европейских партнеров внести Telegram в перечень регулируемых цифровых...

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания призвал европейских партнеров внести в перечень подлежащих регуляции цифровых платформ мессенджер Telegram. «Я…
Глава ЕК допустила блокировку TikTok в Евросоюзе

Глава ЕК допустила блокировку TikTok в Евросоюзе

Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен допустила, что социальная сеть TikTok может быть заблокирована на территории Европейского союза. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам