Морепродукты оказались не такими уж полезными

Было проведено исследование, которое показало: мидии, устрицы и гребешки имеют самый высокий уровень загрязнения микропластиком среди морепродуктов. Как отмечает Science Daily, анализ наличия микроскопических частиц пластика в морепродуктах провели Медицинская школа Халл Йорк и Университет Халла (использовались научные работы за 2014-2020 годы).

Такие частицы попадают в воду и в итоге в морепродукты из-за неправильного обращения с отходами. Содержание микропластика составляло 0-10,5 частицы микропластика на грамм (МП/г) для моллюсков, 0,1-8,6 МП/ г — у ракообразных, 0-2,9 МП/г — у рыб. Последние данные показывают, что Китай, Австралия, Канада, Япония и США являются одними из крупнейших потребителей моллюсков, за ними следуют Европа и Великобритания.

Моллюски, собранные у берегов Азии, оказались наиболее загрязнены. Частицы находили в различных частях морских организмов — в кишечнике, печени. Ожидается, что количество пластиковых отходов в мире утроится до 155-265 миллионов тонн в год к 2060 году. Это, по словам ученых, увеличит загрязнение рыбы и морепродуктов.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам