Теплый пол: 3 преимущества установки

Комфортная для человека температура напольного покрытия — 24–27°C. Достичь такого показателя получается не всегда из-за высокой теплопроводности материала, некачественной теплоизоляции, расположения жилья на первом этаже или отсутствия в помещении стационарного радиатора. Во многих случаях проблема решается путем установки электрического теплого пола. Эксперты компании «РД Маркет» назвали 3 причины купить напольную систему обогрева.

Тепло в любом помещении
С помощью системы теплых полов можно обогреть небольшой санузел или просторную гостиную. Нагревательные кабели и маты подходят для любых помещений: жилых комнат, неотапливаемых лоджий, санузлов и даже бассейнов. Электрические компоненты можно размещать практически под любыми видами напольных покрытий, в том числе под линолеумом, ламинатом и паркетом.

При выборе системы на сайте поставщика стоит обращать внимание не только на стоимость, но и на указанную в характеристиках площадь обогрева. К примеру, с помощью теплых полов от производителей Nexans и Wärme, которые в Украине реализует интернет-магазин РД Маркет, можно создать комфортный микроклимат в помещении площадью от 0,4 до 28,1 м².

Приятное и полезное тепло

Напольная плитка холоднее паркета из-за более высокой теплопроводности. Ходить по прохладному полу босиком некомфортно и не всегда полезно. Быстрая «пробежка» по кафелю или керамограниту вряд ли пошатнет здоровье, но длительный контакт может привести к переохлаждению и ослаблению иммунитета.  

Нагревательный элемент (тонкий двухжильный/одножильный кабель, мат), вмонтированный в стяжку или плиточный клей, повысит температуру напольного покрытия до необходимого уровня. На кухне или в прихожей достаточно установить нагрев 25°C, в ванной и туалете — 28–29°C. 
Совет: если в помещении повышен уровень влажности, временное увеличение температуры теплого пола до 35–36°C поможет улучшить микроклимат и предотвратить появление плесени.

Тепло на всех уровнях
Если помещение отапливается только стационарным радиатором, воздух на разных уровнях имеет различную температуру. Причина этого явления — процесс естественной конвекции. Более легкий теплый воздух скапливается под потолком, а тяжелый холодный — стремится к полу. При наличии сквозняков и отсутствии конвекционного вентилятора температурная разница становится ощутимой, поскольку воздушные массы не успевают равномерно распределиться по всему пространству. 

Преимущество напольного отопления — уменьшение сквозняков. Кроме того, теплый пол не только греет воздух на нижнем уровне путем теплопередачи, но и меняет температуру поверхностей с помощью длинноволнового инфракрасного излучения. Стены, потолок и предметы интерьера отдают тепло более холодным воздушным массам, равномерно прогревая помещение со всех сторон (разница температур 2–3°C). Человек ощущает тепло не только ногами, поскольку ИК-излучение передается и другим частям тела. 
Заказать оборудование для теплых полов можно на сайте rdmarket.com.ua с доставкой по Киеву и регионам.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам