Московский суд арестовал журналиста The Wall Street Journal

Московский суд арестовал журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича, задержанного по делу о шпионаже. Своей вины он не признает, пишут российские СМИ.

Дело маркировано грифом «совершенно секретно». К американскому журналисту не пустили его адвоката, заявив, что «адвокат уже заявлен». Других посетителей также не пустили в суд.

Ранее в Кремле заявили, что Гершкович занимался шпионажем и был пойман в Екатеринбурге с поличным. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что корпункт американского издания продолжит работу.

The Wall Street Journal отвергает обвинения и требует немедленного освобождения своего сотрудника.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Совет ЕС принял 14-й пакет санкций в отношении РФ

Совет ЕС принял 14-й пакет санкций в отношении РФ

Совет ЕС утвердил 14-й пакет экономических и индивидуальных ограничительных мер в ответ на российскую агрессию против Украины. Соответствующее решение было…
РФ готовится к крупномасштабному конфликту с НАТО раньше, чем ожидалось – ISW

РФ готовится к крупномасштабному конфликту с НАТО раньше, чем ожидалось...

Ряд российских финансовых, экономических и военных показателей позволяют предположить, что РФ готовится к крупномасштабному конфликту с НАТО, хоть и не…
США, Южная Корея и Япония осудили сотрудничество между РФ и КНДР

США, Южная Корея и Япония осудили сотрудничество между РФ и...

США, Южная Корея и Япония осудили углубление военного сотрудничества между КНДР и Россией, включая продолжение поставок оружия в РФ. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам