Мовный омбудсмен Креминь заявил, что уважает «украиноязычных спортсменов»

Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь посвятил пост в Фейсбуке украинским спортсменам. В нем он решил сделать упор на языке и написал, что с большим уважением относится к «украиноязычным атлетам». Но при этом опубликовал фото русскоязычной теннисистки из Одессы Элины Свитолиной.

Запись появилась в аккаунте чиновника 31 июля в связи с завоеванием теннисисткой олимпийской бронзы.

«С большим уважением отношусь к нашим украиноязычным чемпионам, спортивные достижения которых способствуют укреплению национальной спортивной дипломатии. Элина Свитолина среди тех, кому аплодирует Украины и весь мир. Ее бронза не сделает ее забронзовелой, потому что она — настоящий победитель Токио-2020», — говорится в посте Креминя.

То есть Креминь решил акцентировать, что уважает по сути только украиноязычных спортсменов. Но при этом разместил фото Свитолины.

Сама спортсменка русскоязычная, а ее аккаунты в сетях ведутся в основном на английском. Лишь изредка в них появляются записи на русском и на украинском.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ткаченко прокомментировал идею введения латиницы

Ткаченко прокомментировал идею введения латиницы

Министр культуры и информационной политики Александр Ткачанко заявил, что инициатива по переходу на латинский алфавит является преждевременной. Об этом он…
Шмыгаль рассмеялся, говоря о возможном переходе на латиницу

Шмыгаль рассмеялся, говоря о возможном переходе на латиницу

Премьер-министр Денис Шмыгаль рассмеялся в ответ на вопрос о том, что он думает о возможном переходе Украины на латиницу. Это…
В НАН Украины назвали нонсенсом переход на латиницу

В НАН Украины назвали нонсенсом переход на латиницу

Украинская письменность основана на кириллице много веков, и изменение ее формата на латиницу является разрушением традиции. Теоретический переход Украины на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам