МОЗ обсудило с AstraZeneca сроки поставки вакцины

Прививка

Глава Минздрава Максим Степанов обсудил сроки и логистику поставки COVID-вакцины с исполнительным директором AstraZeneca Алеком ван Гелдером. Об этом сообщает пресс-служба МОЗ в среду, 30 декабря.

«В течение нескольких месяцев МОЗ Украины налаживает активную и эффективную коммуникацию с главным офисом компании AstraZeneca. Сегодня мы уже обсудили логистику и сроки поставки вакцин против COVID-19 компании AstraZeneca на Украину. Наше государство полностью готово к приему вакцин, у нас полностью разработан план вакцинации населения», — подчеркнул министр.

Отметим, что вакцина AstraZeneca была одобрена для использования в Великобритании. Первые прививки жителям страны будут проведены уже в следующий понедельник.

В свою очередь ван Гелдер отметил готовность к активному сотрудничеству с Украиной.

Напомним, что Украина может получить три COVID-вакцины от COVAX. Украина ожидает поставки в феврале-марте следующего года. Планируется получить до 16 млн доз вакцины.

Также сообщалось, что МОЗ ждет поставки китайской вакцины в феврале. Китайскую вакцину Coronavac могут одобрить уже в январе, а через месяц она уже будет на Украине, говорит Степанов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине в ближайшие дни ожидается потепление

В Украине в ближайшие дни ожидается потепление

В ближайшие сутки на территорию Украины начнет перемещаться теплый воздух с юго-запада Европы и дневная температура повысится. Небольшие осадки в…
Ляшко заявил о снижении смертности от СПИДа в три раза

Ляшко заявил о снижении смертности от СПИДа в три раза

За последние пять лет в Украине количество смертей от болезней, обусловленных ВИЧ-инфекцией уменьшилось в три раза. При этом в стране…
Аваков: переговоры с Путиным должны проходить только при свидетелях

Аваков: переговоры с Путиным должны проходить только при свидетелях

Вероятные переговоры Украины с Россией должны происходить только при наличии международных партнеров Украины, в частности, в Нормандском формате. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам