МОЗ предложил украинцам испытать на себе лекарства от коронавируса

Таблетки

Граждане Украины могут присоединиться к испытаниям лекарств от коронавируса COVID-19. Об этом сообщает Минздрав в пятницу, 24 сентября.

«Лекарственные средства от COVID-19, вызванного коронавируса SARS-CoV-2, сейчас проходят клинические исследования во всем мире. К испытаниям этих препаратов могут присоединиться и желающие украинцы», – говорится в сообщении.

Указано, что такие исследования проводятся для изучения эффективности применения препаратов при лечении пациентов с коронавирусом. На сегодня таких исследований – 31 их перечень можно найти на сайте Государственного экспертного центра МОЗ по профилю испытания COVID-19.

«Клиническим испытаниям лекарственных средств в Украине отводится важное место, поскольку решение о возможности их медицинского применения может быть принято только после систематического изучения его фармакологического действия на человека и на основании данных доказанной эффективности и безопасности», – заявил первый заместитель главы Минздрава Александр Комарида.

Клинические испытания помогают выявлять и подтверждать свойства лекарственных средств, выявлять реакции на них и тому подобное. Они необходимы, чтобы подтвердить безопасность и эффективность лекарств. Однако перед тем, как привлекать к тестированию людей, ученые проводят доклиническое исследование лекарств. Оно предусматривает химические, физические, биологические, микробиологические, фармакологические, токсикологические и другие научные исследования и изучает их специфическую активность и безопасность.

Следующим этапом являются клинические испытания – четыре фазы клинических исследований.

МОЗ пояснил, что в Украине чаще всего проводятся клинические исследования III фазы, в которых привлекают тысячи пациентов для подтверждения эффективности и безопасности лекарственного средства, необходимой дозировки, сбора информации о реакции и т.п.

Информацию о клинических исследованиях можно посмотреть на сайте Минздрава в разделе Приказы и на сайте государственного предприятия Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины.

«Исследования в Украине проводятся на должном профессиональном уровне. Это неоднократно подтверждалось в ходе инспекций Управления продовольствия и медикаментов США (Food and Drug Administration), а также Европейским Агентством лекарственных средств (European Medicines Agency), – заверили в МОЗ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве задержана вооруженная группа угонщиков автомобилей

В Киеве задержана вооруженная группа угонщиков автомобилей

Правоохранители задержали шестерых человек, которые под угрозой вооруженного насилия похищали автомобили и мототранспорт, сообщает прокуратура Киева. «При процессуальном руководстве Киевской…
ОП: Украина может обеспечить мировой спрос на зерно

ОП: Украина может обеспечить мировой спрос на зерно

Запасы зерна Украины позволяют удовлетворить мировой спрос на него по меньшей мере в этом году. Об этом в комментарии Newsweek рассказал советник…
На портале "Дия" запущена "еДекларация" - Минцифры

На портале "Дия" запущена "еДекларация" - Минцифры

На государственном портале «Дия» появилась новая услуга для предпринимателей — «еДекларация», сообщает Министерство цифровой трансформации Украины в «Телеграм-канале». «Это документ,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам