МОЗ рассчитывает снизить прирост COVID на 50%

Глава МОЗ

Усиленные карантинные ограничения в январе должны снизить заболеваемость коронавирусом до 50%, рассчитывают в Минздраве.

«Мы рассчитываем на эффект не меньше 40-50% снижения количества инфицированных за этот период», – сказал в четверг, 10 декабря, глава Минздрава Максим Степанов.

Он привел в пример европейские страны, где локдаун намного жестче, чем будет в Украине: там, в частности, есть комендантский час, когда люди не могут выйти с дома дальше, чем на километр. По словам Степанова, европейцы с такими ограничениями рассчитывают сбить заболеваемость на 80%.

При этом министр отметил, что в Украине январский локдаун будет слабее, поэтому и эффект ожидается меньший.

Степанов попросил украинцев с 8 по 24 января строго соблюдать карантинные правила.

В то же время, глава МОЗ заявил, что в январе ожидается увеличение суточного количества больных COVID-19.

«Если взять наше математическое моделирование, то все-таки мы прогнозируем увеличение количества заболевших – будем надеяться, что не в ураганном темпе. Кроме того, проведения новогодних праздников – они тоже дадут определенную вспышку и увеличение количества заболевших», – сказал Степанов.

Вместе с тем, министр заявил, что стратегия борьбы с коронавирусом в Украине не давала сбоев, что позволяет не допустить коллапса медсистемы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Британия стала первой страной, где одобрили лекарство от COVID-19

Британия стала первой страной, где одобрили лекарство от COVID-19

В Великобритании регулятор по вопросам лекарственных средств первым одобрил применение первых таблеток для лечения COVID-19 Молнупиравир компании Merck. Об этом…
Пандемия COVID может завершиться в 2022 году и перейти в сезонную болезнь - Reuters

Пандемия COVID может завершиться в 2022 году и перейти в...

Пандемия коронавируса может завершиться в некоторых странах в 2022 году. При этом COVID может перейти в форму сезонной болезни. Об…
ЕС завтра исключит Украину из "зеленого списка" - журналист

ЕС завтра исключит Украину из "зеленого списка" - журналист

Послы Европейского союза завтра, 5 ноября, пересмотрят «зеленый список» третьих стран. Ожидается, что Украину исключат из этого списка. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам