Нефть подорожала благодаря началу вакцинации от COVID-19

Добыча нефти

Цены на нефть растут в четверг, 10 декабря, благодаря началу вакцинации от COVID-19 в Великобритании и надеждам на скорое одобрение вакцины в США. Рынок проигнорировал неожиданный резкий рост запасов нефти в США на прошлой неделе.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $49,08 за баррель, что на $0,22 (0,45%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на январь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX составляет $45,76 за баррель, что на $0,24 (0,53%) выше уровня предыдущих торгов. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $48,86 и $45,52 соответственно.

Накануне нефтяные цены слабо изменились, несмотря на неожиданный рост запасов нефти в США. Как сообщило в среду Минэнерго страны, запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 15,19 млн баррелей.

Вакцинация в США может начаться уже в эти выходные. Комитет независимых советников в четверг соберется, чтобы обсудить, следует ли рекомендовать Управлению по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств одобрение экстренного использования вакцины Pfizer/BioNTech.

«Вакцина от COVID-19 — это серьезный поворотный момент. Среди ее многочисленных преимуществ будет то, что она сможет подвести черту под спадом спроса на рынке нефти, который пострадал от введенных правительствами ограничений на передвижение», — сообщили аналитики ANZ в клиентской записке.

Цены на нефть также получили поддержку за счет некоторой нервозности после пожара на двух скважинах на небольшом нефтяном месторождении на севере Ирака в результате того, что правительство назвало «террористической атакой», хотя добыча не пострадала.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 48,95 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 49,09 доллара за баррель, что на 23 цента выше уровня закрытия торгов ($48,86).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В РФ объяснили отсутствие переговоров по транзиту газа

В РФ объяснили отсутствие переговоров по транзиту газа

Условием переговоров о продление транзитного контракта с Украиной является наличие покупателей на газ. Об этом во вторник, 30 ноября, заявил пресс-секретарь…
Фон дер Ляйен призывает снижать цены на "зеленый" водород

Фон дер Ляйен призывает снижать цены на "зеленый" водород

ЕС в условиях высоких цен на газ следует принимать меры, чтобы снижать цену на «зеленый» водород, заявила в понедельник председатель…
Поставщики газа снизили тарифы на декабрь

Поставщики газа снизили тарифы на декабрь

Поставщики газа снизили тарифы на декабрь. По данным издания, сразу 36 компаний установили цену на газ для населения ниже 8…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам