МОЗ: С декабря заболеваемость COVID-19 упала втрое

ПЦР тест

С начала декабря прошлого года заболеваемость коронавируса в Украине упала в три раза, заявил во вторник, 2 февраля, глава Минздрава Максим Степанов.

«За минувшую неделю выявили 27,157 тыс. случаев заболеваемости, за первую неделю декабря было 89,322 тыс. случаев. Если посмотреть на количество госпитализированных, то в настоящее время этот показатель составляет 18,551 тыс. чел., тогда как за первую неделю декабря в медучреждениях пребывало 28,163 тыс. чел. Количество госпитализированных сократилось на 10 тыс., количество выявленных — в три раза», — рассказал министр.

Степанов также отметил, что по уровню смертности на миллион человек Украина находится на 34-м месте среди стран Европы.

Также он сообщил, что за минувшую неделю было проведено 145,812 тысяч ПЦР-тестирований, а также 34,684 тысяч экспресс-тестов на антиген.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ЕС будет наращивать производство оружия на основе опыта борьбы с COVID-19 - глава ЕК

ЕС будет наращивать производство оружия на основе опыта борьбы с...

Европейская комиссия разрабатывает стратегию развития оборонной промышленности с учетом опыта использования средств налогоплательщиков для увеличения производства вакцин COVID-19 и для…
В Украине за январь зафиксировано 42 случая субварианта COVID-19 Дженни

В Украине за январь зафиксировано 42 случая субварианта COVID-19 Дженни

В Украине за январь выявлено 42 случая заболевания новым субвариантом COVID-19 Дженни. Об этом сообщает Министерство здравоохранения. Данный субвариант коронавируса…
Эрдоган и Путин обсудят новый механизм экспорта украинского зерна

Эрдоган и Путин обсудят новый механизм экспорта украинского зерна

Президенты Турции Реджеп Тайип Эрдоган и России Владимир Путин обсудят новый механизм, позволяющий экспортировать украинское зерно через Черное море, сообщил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам