МВД показало задержание захватчика Кабмина

Кабинет министров Украины

МВД опубликовало видео задержания мужчины, который в среду, 4 августа, угрожал взорвать гранату в здании Кабмина. Задержание проводил спецназ КОРД. Мужчина не сопротивлялся. Инцидент также прокомментировало министерство ветеранов. «Информация о нем сразу же попала в новости различных СМИ. В частности, инцидент освещался и российскими ресурсами, которые в своей привычной манере в очередной раз пытались сформировать негативный образ защитников Украины», — говорится в сообщении.

Министерство призвало представителей СМИ не спешить с выводами и комментариями относительно инцидента.

Представители Минветеранов и Консультативного совета по вопросам обеспечения гарантий прав и основных свобод лиц уже прибыли в отдел полиции, где сейчас находится задержанный мужчина.

Напомним, утром мужчина пришел в Кабмин, вырвал чеку из гранаты и заявил, что живым из здания не выйдет. Полиция начала спецоперацию, но штурмовать Кабмин не пришлось. Сдаться его уговорил знакомый.

Позже выяснилось, что граната у мужчины в Кабмине была боевая. Ветерана с гранатой помог обезвредить его друг. Мужчина задержан, ему грозит до 15 лет тюрьмы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

По проекту бюджета в 2022 году минимальная зарплата вырастет всего на 200 гривен

По проекту бюджета в 2022 году минимальная зарплата вырастет всего...

Стало известно, какой рост минимальной заработной платы правительство заложило в проект государственного бюджета на приближающийся 2022 год. Повышение будет самым…
Кабмин принял постановление о начале работы Фонда президента по поддержке образования, науки и спорта

Кабмин принял постановление о начале работы Фонда президента по поддержке...

Кабинет министров Украины во время своего заседания в среду принял постановление, позволяющее Фонду президента Украины по поддержке образования, науки и…
Украина отменила самоизоляцию для иностранцев при транзите

Украина отменила самоизоляцию для иностранцев при транзите

Кабмин с 20 сентября отменил самоизоляцию для иностранцев, которые находятся в стране транзитом и обязуются покинуть ее в течение 48…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам