МВД выступает против легализации владения пистолетами

Министерство внутренних дел Украины и Нацполиция поддерживают законопроект об обороте гражданского огнестрельного оружия, но выступают против оборота короткоствольного оружия. Позицию МВД по этому вопросу выразил заместитель министра Антон Геращенко.

«Сейчас оборот оружия в Украине регулируется только приказом министра внутренних дел №622. Закон нужен, но мы категорически против оборота короткоствольного оружия. Это и позиция президента Украины также, она высказана в ответе на петицию о разрешении на короткоствольное оружие», — заявил чиновник.

По его словам, на сегодняшний день каждый гражданин, кому исполнился 21 год, кто не имеет наркотической, алкогольной зависимости или психических расстройств, может купить гладкоствольное ружье, а те, кому есть 25 лет, и нет проблем с законом, могут получить разрешение на нарезное оружие.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 3, Балл 2.33 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Арахамия назвал "фатальную ошибку" Украины

Арахамия назвал "фатальную ошибку" Украины

Украина сделала «фатальную ошибку», когда отказалась от ядерного оружия. Сегодня Киев мог бы «шантажировать весь мир», если бы сохранил ядерный…
В Китае нашли сотню шахт для ядерного оружия

В Китае нашли сотню шахт для ядерного оружия

Власти Китая ведут строительство более сотни шахт для запуска межконтинентальных баллистических ракет (МБР). Об этом пишет газета The New York…
В Турции строят корветы для Украины

В Турции строят корветы для Украины

В Турции строят два корвета класса Ada для Вооруженных сил Украины, пишет во вторник, 27 июля, Украинский милитарный портал. Отмечается, что…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам