МВФ не будет ухудшать мировой прогноз на 2023 год

Георгиева Кристалина

Несмотря на то, что тяжелый период в мировой экономике продолжается, Международный валютный фонд не планирует в очередной раз понижать прогноз роста глобальной экономики в 2023 году, составляющий в настоящий момент 2,7%. Об этом в четверг, 12 января, сообщила в Вашингтоне исполнительный директор МВФ Кристалина Георгиева.

По ее словам, 2023 год будет очередным тяжелым для мировой экономики, и победить инфляцию не удастся, однако, если не произойдет непредвиденных событий, необходимости ухудшать прогнозы не будет.

Глава МВФ подчеркнула, что нынешний мир более подвержен кризисам, и мировому сообществу следует быть готовым к самым неожиданным рискам, в частности, климатическим катастрофам, мощным кибератакам или эскалации войны России в Украине, например в связи с возможным применением ядерного оружия.

Георгиева отметила, что опасения насчет скачка цен на нефть не оправдались, и рынки труда показывают стабильность.

«Позитивная новость заключается в устойчивости рынков труда. Пока у людей есть работа, они тратят деньги, несмотря на высокие цены… И это помогло экономике», — цитирует Георгиеву агентство Reuters.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Соединенное королевство ускорит предоставление Украине военной помощи украинской армии. Об этом в среду, 24 июля, заявил министр обороны Великобритании Джон…
Украина не прогнется под ультиматумы - Кулеба

Украина не прогнется под ультиматумы - Кулеба

Украина никогда не прогнется ни на какие ультиматумы по поводу завершения войны. Чтобы ее закончить следует достичь «устойчивого мира», а…
Байден заверил в сохранении коалиции в поддержку Украины

Байден заверил в сохранении коалиции в поддержку Украины

Президент США Джозеф Байден утверждает, что сохранит коалицию государств в поддержку Украины и для противодействия России, а также будет усиливать…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам