МВФ прогнозирует глобальный кризис во всем мире

Кристалина Георгиева

Нынешний год окажется сложным для мировой экономики. В 2023 году риски глобальной рецессии только увеличатся, что в свою очередь грозит глобальным кризисом. Об этом заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева, сообщает Reuters в среду, 13 июля.

Она отметила, что дальнейшие перебои в поставках природного газа в Европу грозят многим экономики рецессией — умеренным спадом и замедлением темпов экономического роста.

По ее словам, война в Украине на сегодняшний день уже повлияла на мировую экономику и в дальнейшем только усугубит кризис.

«Страны должны сделать все, что в их силах, чтобы снизить высокую инфляцию… потому что устойчиво высокая инфляция может помешать восстановлению и еще больше ухудшить уровень жизни, особенно для уязвимых слоев населения», — сообщила глава МВФ

Георгиева также подчеркнула, что более богатые страны должны оказать срочную поддержку тем, кто нуждается. Это позволит избежать дальнейшего голода, недоедания и миграции.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Цены на нефть снижаются после прогноза ОПЕК

Цены на нефть снижаются после прогноза ОПЕК

Цены на нефть во вторник, 15 ноября, снизились на фоне роста числа случаев заболевания COVID-19 в Китае, вызвавшего опасения по…
С начала года экспорт Украины упал на треть

С начала года экспорт Украины упал на треть

С Украины в январе-октябре 2022 года экспортировано продукции на 36,9 млрд долларов, импортировано — 44,1 млрд долларов. Всего товарооборот Украины…
ЕС, США и Великобритания призвали продлить и расширить Черноморскую зерновую инициативу

ЕС, США и Великобритания призвали продлить и расширить Черноморскую зерновую...

Министры иностранных дел Европейского союза, Соединенных Штатов Америки и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Жозеп Боррель, Энтони Блинкен и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам