МВФ ухудшил прогноз роста ВВП для Украины

МВФ

Международный валютный фонд (МВФ) ухудшил оценку роста ВВП Украины в 2021 году до 3,5%, по сравнению с 4% в предыдущем прогнозе. Об этом говорится в документе World Economic Outlook. При этом МВФ повысил ожидания роста экономики Украины в 2022 году до 3,6% (в предыдущем прогнозе речь шла о росте на 3,4%). В МВФ также видят предпосылки к росту потребительских цен для украинцев — на 9,5% и 7,1% в 2021 и 2022 годах соответственно.

Документ содержит и макроэкономические оценки, согласно которым в 2026 году экономика Украины будет расти на 4% в год при среднегодовой инфляции 5% и дефиците текущего счета 4% ВВП.

Одновременно МВФ понизил прогноз роста мировой экономики в 2021 году с 6% до 5,9%. В 2022 году прогнозируется рост мирового ВВП на 4,9%.

«Пересмотр в сторону понижения прогноза на 2021 год отражает понижение рейтинга для стран с развитой экономикой — отчасти из-за перебоев в поставках, и для развивающихся стран с низкими доходами, в основном из-за ухудшения динамики пандемии», – пояснили в Фонде.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Для технического переоснащения украинских медучреждений нужно 17 млрд грн – Ляшко

Для технического переоснащения украинских медучреждений нужно 17 млрд грн –...

Для технического переоснащения украинских медучреждений необходимо 17 млрд грн, считает министр здравоохранения Виктор Ляшко. «Для технического переоснащения медучреждений нужно 17…
Столтенберг призвал не путать защиту союзников по НАТО и поддержку Украины

Столтенберг призвал не путать защиту союзников по НАТО и поддержку...

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал не путать поддержку альянсом своих стран-членов в рамках договора альянса и помощь партнерам, таким как…
Блинкен и Столтенберг предупредили о серьезных последствиях в случае агрессивных действий РФ против Украины

Блинкен и Столтенберг предупредили о серьезных последствиях в случае агрессивных...

Глава госдепа США Энтони Блинкен и генсек НАТО Йенс Столтенберг в преддверии встречи глав МИД стран Североатлантического альянса в Риге…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам