МВФ улучшил прогноз восстановления мировой экономики после кризиса

МВФ

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует рост мировой экономики в 2021 году на уровне 5,5%. По сравнению с октябрем прошлого года прогноз улучшен на 0,3 п.п. Об этом говорится в обзоре МВФ World Economic Outlook за январь 2021 года.

Согласно прогнозу, в 2022 году мировой ВВП вырастет на 4,2%.

Как отметила главный экономист МВФ Гита Гопинат, пересмотр прогноза на 2021 год отражает положительные эффекты начала вакцинации в некоторых странах.

«После серьезной рецессии в 2020 году мы прогнозируем рост мировой экономики на 5,5% в 2021 году и на 4,2% в следующем году. Показатель 2021 года на 0,3 п.п. выше нашего октябрьского прогноза. И это отражает положительный эффект от успеха вакцины, который мы наблюдали к концу прошлого года, и дополнительную политическую поддержку, которая была предоставлена в некоторых странах. Но это было частично компенсировано возобновлением распространения вируса в нескольких странах и введенными мерами сдерживания, которые оказывают негативное влияние на экономическую активность», — сказала Гопинат.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Жительница Львовщины просит суд увеличить налоги

Жительница Львовщины просит суд увеличить налоги

Жительница Львовщины просит Окружной административный суд Киева обязать Кабинет министров увеличить размер единого социального взноса (ЕСВ) до 42%. Об этом…
Минобороны задолжало военнослужащим 1,5 млрд гривен

Минобороны задолжало военнослужащим 1,5 млрд гривен

Министерство обороны Украины задолжало военнослужащим выплаты денежного обеспечения и других видов денежной помощи на сумму 1 млрд 465,8 млн гривен.…
Украина ожидает $2,9 млрд от МВФ в 2022 году

Украина ожидает $2,9 млрд от МВФ в 2022 году

Бюджет на 2022 год предполагает получение $2,9 млрд от МВФ, а также выпуск $1,5 млрд еврооблигаций.  При этом не уточняется, о каких…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам