В Украине хотят штрафовать за неправильно установленные кондиционеры на домах

Наружный блок

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 4619, которым предлагается штрафовать за неправильно установленные кондиционеры на домах, передает УНН.

Так, если кондиционер капнет конденсатом на фасад, асфальт или на прохожих, то владельцу придется заплатить штраф в размере 1700 грн.

«В целях обеспечения чистоты окружающей среды и устранения (предотвращения) нарушений прав других лиц, — вопрос ограничения бесконтрольного вывода конденсата от размещенных на фасадах домов (зданий, сооружений) приборов охлаждения (кондиционеров) требует более детального урегулирования», — говорится в пояснительной записке.

Дополнение

В Броварах запретили устанавливать кондиционеры на фасадах и достраивать балконы.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В ближайшие сутки в западных, днем и северных областей Украины ожидается дождливая погода, на остальной территории страны будет тепло и…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…
Налоги на сигареты вырастут на 20%

Налоги на сигареты вырастут на 20%

В проекте государственного бюджета на 2022 год предусмотрено увеличение акцизного налога на сигареты и табачные изделия для электрического нагрева. Минимальная…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам