Мы не примем мира, продиктованного Россией — Шольц

Олаф Шольц

Нельзя принимать мир на условиях Кремля. Об этом заявил федеральный канцлер Германии Олаф Шольц в своем выступлении на Генассамблее ООН, сообщает Spiegel.

Шольц отметил важность поддержания мирового порядка, основанного на правилах, а не «праве сильнейшего», и подчеркнул, что для этого страны не могут оставаться в стороне, когда эти принципы нарушаются.

Действия президента РФ Владимира Путина канцлер ФРГ назвал «вопиющим империализмом», а анонсированные псевдореферендумы РФ — новым витком эскалации российской агрессии, поскольку дальше Россия может назвать украинское контрнаступление «нападением на себя».

«Если мы хотим, чтобы война Путина закончилась — мы не можем быть равнодушными к тому, как именно она закончится. И поэтому мы не примем мира, продиктованного Россией, и не будем признавать никаких псевдореферендумов. Поэтому Украина должна быть способна защищаться от российского вторжения», заявил Шольц.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

РФ выпустила по Украине 100 ракет - ВС

РФ выпустила по Украине 100 ракет - ВС

Оккупанты во вторник, 15 ноября, выпустили по Украине около сотни ракет. Об этом сообщил спикер Воздушных сил Юрий Игнат в…
Китай против исключения России из G20

Китай против исключения России из G20

Китай против исключения России из Большой двадцатки и других международных площадок. Об этом заявил глава МИД КНР Ван И на встрече с…
Оккупанты нанесли по Киеву ракетные удары

Оккупанты нанесли по Киеву ракетные удары

Российские оккупанты во вторник, 15 ноября, нанесли ракетные удары по Киеву. Согласно предварительной информации часть ракет попала в два жилых…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам