На Черкасчине выявили подпольную криптоферму — СБУ

Майнинг ферма

В Черкасской области обнаружили подпольную ферму криптовалют. Об этом сообщает СБУ во вторник, 2 ноября.

«Установлено, что противоправную деятельность организовали местные коммерсанты. В арендованных складских помещениях они несанкционированно подключили к электросетям ПАО Черкассыоблэнерго оборудование для майнинга цифровых денег. Ежедневное функционирование высокотехнологичного оборудования наносило масштабные энергетические потери государственному предприятию», — сказано в сообщении.

Эксперты предварительно оценили ущерб государству в более 6 млн грн — похищенной электроэнергии было достаточно для освещения более десятка квартир в течение нескольких лет.

В ходе обыской правоохранители обнаружили «производственные» мощности подпольной криптофермы и другие доказательства незаконной деятельности.

Возбуждено уголовное производство по статье об угоне воды, электрической или тепловой энергии путем ее самовольного использования. Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности организаторов нелегального бизнеса.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Укрзализныця с 1 августа увеличивает количество поездов, в которых будут женские купе. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщила пресс-служба УЗ.…
Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в июне текущего года по сравнению с июнем 2023 года составил примерно 1,1%, что…
Гривня на межбанке в пятницу впервые пробила уровень 41 грн/$1

Гривня на межбанке в пятницу впервые пробила уровень 41 грн/$1

Слабеющий в последние дни курс гривни на межбанковском валютном рынке в пятницу в первой половине дня довольно легко пробил уровень…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам