Резников может покинуть ТКГ – Арестович

Алексей Резников

Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников после подачи заявления об увольнении может также покинуть и пост первого заместителя главы Украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины (ТКГ), сообщил спикер Украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

«Алексей Резников, который может занять пост министра обороны, теперь вряд ли будет участвовать в работе Трехсторонней контактной группы по Донбассу. А вести пока (работу Украинской делегации в ТКГ – ИФ) будет Мережко Александр — как заместитель главы делегации. Он ведет вместо Резникова уже два последних заседания ТКГ», — рассказал Арестович агентству «Интерфакс-Украина».

Резников занимает пост первого заместителя главы Украинской делегации в ТКГ с 5 мая 2020 года. С июня 2021 года замещает главу Украинской делегации Леонида Кравчука, который проходит реабилитацию после перенесенной на сердце операции.

Как сообщалось, 1 ноября Резников подал заявление об отставке с поста вице-премьер – министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины. Соответствующее заявление зарегистрировано в аппарате Верховной Рады.

Резников является возможным кандидатом на назначение на должность министра обороны Украины, а на пост министра вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий рассматривается кандидатура нардепа от «Слуги народа» Ирины Верещук.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НБУ решил сохранить учетную ставку на уровне 25% годовых

НБУ решил сохранить учетную ставку на уровне 25% годовых

Национальный банк Украины (НБУ) сохранил учетную ставку на уровне 25% годовых. Об этом сообщает сайт Нацбанка в четверг, 8 сентября.…
Зеленский: на безопасность выделят триллион гривен

Зеленский: на безопасность выделят триллион гривен

В проекте госбюджета на 2023 год будет предусмотрено более триллиона гривен на сектор безопасности и обороны, а также индексацию пенсий.…
Украина ожидает $12 млрд финпомощи до конца года

Украина ожидает $12 млрд финпомощи до конца года

До конца года Украина рассчитывает получить около $12 млрд, говорится в заявлении Нацбанка в четверг, 8 сентября. «Благодаря дальнейшей международной…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам