На Днепропетровщине задержаны 11 копов за взятки и вымогательство

Патрульная полиция

В Днепропетровской области разоблачены 11 полицейских, которых подозревают в систематическом вымогательстве и получении взяток от водителей и предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

«По данным следствия, полицейские, в том числе исполняющий обязанности начальника одного из отделов, с августа по ноябрь 2021 года систематически получали от граждан деньги за беспрепятственное осуществление предпринимательской деятельности, транспортных перевозок смазочно-топливных материалов, металлолома и древесины, а также за непривлечение к административной ответственности лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения», — говорится в сообщении.

Правоохранители задокументировали 11 фактов вымогательства и получения неправомерной выгоды ими на общую сумму 180 тысяч гривен.

Троих полицейских задержали на «горячем» – во время получения денежных средств. Один из них получил 20 тысяч гривен за непривлечение к уголовной ответственности. Остальные двое – по 10 тысяч за непрепятствование осуществлению хозяйственной деятельности.

Им и еще семи правоохранителям сообщено о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Всего проведено 17 обысков, в ходе которых были изъяты служебная документация, черновые записи, ноутбук, системный блок, банковские карты, мобильные телефоны и денежные средства на общую сумму более 44 тысяч грн.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На Украине повысят зарплаты военным

На Украине повысят зарплаты военным

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о повышении минимальной зарплаты военнослужащим. Кроме того, правительству поручено усовершенствовать систему денежного довольствия военных…
Данилов отменил вторжение Путина

Данилов отменил вторжение Путина

Вчерв состоялось последнее в этом году заседание СНБО. Не обошлось на нем без санкций. Но гвоздем программы стали уверения секретаря Совбеза,…
Минобороны Эстонии сообщило о планах поставить на Украину ракеты Javelin и гаубицы

Минобороны Эстонии сообщило о планах поставить на Украину ракеты Javelin...

Министерство обороны Эстонии намерено предоставить Украине вооружение, включая противотанковые ракеты Javelin и гаубицы калибра 122 мм. Об этом сообщил в четверг…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам