На Закарпатье полиомиелит выявили у пятерых детей, одного парализовало

В Закарпатской области полиомиелит обнаружили у пятерых детей. Все они не получили плановых прививок от полиовируса, сообщает ВВС Украина.

Речь идет уже о двух разных очагах, где выявили случаи инфицирования полиовирусом. Причем один из них связан с недавней вспышкой болезни в Ровенской области.

Главный эпидемиолог области Виктория Тимчик сообщила, что случай инфицирования  полиомиелитом I типа 12-летнего ребенка не связан с расследованием ровенского случая полиомиелита. Однако в ходе расследования была обнаружена другая ячейка — ее локализацию не называют по этическим соображениям.

У четырех детей, которые имели контакты с инфицированным ребенком из Ровенской области, подтвердили полиовирус ІІ типа. Врачи не сообщают подробности того, как дети с Закарпатья получили контакт с ребенком из Ровенской области. От вакцинации их родители отказываются по религиозным убеждениям, как и в случае в Ровенской области.

По информации Виктории Тимчик, за медицинской помощью родители детей не обращались, пока они находятся дома под контролем семейного врача и наблюдением родителей.

По словам директора Департамента здравоохранения ОГА Анатолия Пшеничного, на Закарпатье процент вакцинированных от полиомиелита детей составляет 49%. В области наблюдается стойкая тенденция к увеличению отказов.

Напомним, в начале октября Минздрав сообщил о случае паралича, который был зафиксирован у полуторагодовалого ребенка из Ровенской области. Позже вирус обнаружили еще у шести детей из 10, которых воспитывает семья.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Китай озвучил ожидания от визита Кулебы

Китай озвучил ожидания от визита Кулебы

Министр иностранных дел Китая Ван И на переговорах с украинским коллегой Дмитрием Кулебой во время его визита в КНР будет…
Венгрия выставила Украине ультиматум для разблокирования 6,5 млрд евро на оружие от ЕС

Венгрия выставила Украине ультиматум для разблокирования 6,5 млрд евро на...

Венгрия будет продолжать блокировать программу финансирования военной помощи Украине на 6,5 млрд евро в рамках Европейского фонда мира пока Киев…
В Киеве рекомендуют не купаться на 15 пляжах

В Киеве рекомендуют не купаться на 15 пляжах

В Киеве проверили качество воды на 15 пляжах и обнаружили, что она не отвечает санитарно-гигиеническим требованиям. Об этом сообщила пресс-служба КГГА во…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам