На дорогах Украины появятся полицейские автомобили-фантомы

Скорость 30

В Украине с 1 июля на дороги выедут полицейские автомобили-фантомы, которые ничем не будут выделяться из общего потока. Они оснащены радарами, способными фиксировать скорость окружающих автомобилей как в попутном, так и во встречном направлениях. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

По его словам, сейчас тестируются четыре машины, на которые установлены радары, позволяющие фиксировать скорость встречной машины и авто, которое обгоняет.

«До 2024-го года предполагается ввести 550 камер, которые фиксируют нарушения скоростного режима в движении. Также сейчас в Украине работают 117 устройств TRUCAM. Однако, мы планируем отходить от такой модели и переходить на автоматическую фиксацию нарушения ПДД», -заявил Геращенко.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Задержан сотрудник УГО, избивший танцора шоу-балета Дорофеевой

Задержан сотрудник УГО, избивший танцора шоу-балета Дорофеевой

Правоохранители готовят сообщение о подозрении сотруднику Управления государственной охраны Украины, который накануне жестоко избил танцора шоу-балета поп-исполнительницы. Об этом в…
Танцора Дорофеевой избил сотрудник госохраны

Танцора Дорофеевой избил сотрудник госохраны

Мужчина, который жестоко избил танцора украинской певицы Нади Дорофеевой является  военнослужащим УГО Украины. Об этом сообщила пресс-служба Управления государственной охраны…
Британские автомобилисты проиграли пешеходам

Британские автомобилисты проиграли пешеходам

В Великобритании автомобилисты проиграли в борьбе за приоритет на дорогах. Министерство транспорта (Department for Transport (DfT)) подготовило новые правила, по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам