Древней мумии сделали МРТ

Мумия

Миланские медики сделали МРТ древнеегипетской мумии. Так ученые собираются выяснить, каким был этот человек и что он делал, рассказали в эфире ТСН Ранок.

Мощи находились в археологическом музее Бергамо (Италия). Отмечается, что они якобы принадлежали мужчине Анхехонсу, жившему в девятом веке до нашей эры. Такие выводы сделаны из надписи на саркофаге.

Кроме внешности древней мумии с помощью МРТ ученые собираются подтвердить пол человеческих останков. Так как недавно в Польше была просканирована мужская мумия. Однако диагностика показала, что на самом деле мощи принадлежали женщине.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Испании найдены рисунки неандертальцев, которым 60 тыс. лет

В Испании найдены рисунки неандертальцев, которым 60 тыс. лет

Арехеологи обнаружили рисунки неандертальцев возрастом свыше 65 000 лет. Находка была в пещере Куэва-де-Ардалес на юге Испании. Об этом пишет…
В организме человека обнаружены датчики артериального давления

В организме человека обнаружены датчики артериального давления

Американские исследователи обнаружили в человеческом организме биологические «барометры», которые регулируют артериальное давление. Результаты исследования опубликованы в журнале American Heart Association.…
Ученые предупредили об ухудшении «жизненно важных функций» Земли

Ученые предупредили об ухудшении «жизненно важных функций» Земли

Ученые из Орегонского университета заявили о неизбежных климатических изменениях и предупредили об ухудшении «жизненно важных функций» Земли. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам