Путин предложил новое «уравнение безопасности»

Путин

Президент России Владимир Путин предложил западным странам новое «уравнение безопасности». Об этом он сказал в видеообращении к участникам Московской конференции по международной безопасности, сообщает пресс-служба Кремля в среду, 23 июня.

«Россия выдвинула предложение о выработке нового «уравнения безопасности». Оно должно учитывать все факторы, влияющие на стратегическую стабильность в их взаимосвязи. Убеждены, что политическая воля и готовность к компромиссам способны дать положительный результат. Наглядное свидетельство тому – продление Россией и США Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений до 2026 года», – сказал Путин.

Он заверил, что Москва якобы стремится к снижению рисков, обеспечению предсказуемости и решению разногласий через диалог и конкретные договоренности, в том числе в области контроля над вооружениями.

Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков пояснил, в чем заключается выработка нового «уравнения безопасности» России и США. Оно учитывает: ситуацию в космосе, проблематику кибербезопасности, стратегические оборонительные и стратегические наступательные вооружения, стратегические наступательные вооружения в неядерном оснащении.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Стало известно о ругани Путина и Меркель из-за Украины

Стало известно о ругани Путина и Меркель из-за Украины

Из-за событий в Украине 2014 года между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель неоднократно начиналась ругань. Хотя…
В Швеции назвали Россию одним из инициаторов будущей войны в Европе

В Швеции назвали Россию одним из инициаторов будущей войны в...

Россия станет одним из инициаторов будущей войны в Европе. Такие прогнозы дает эксперт шведского издания Dagens Industri Густав Рейнфельдт. По…
Бывшая структура ЮКОСа отсудила у России $5 миллиардов в Международном арбитраже

Бывшая структура ЮКОСа отсудила у России $5 миллиардов в Международном...

Международный арбитраж под эгидой Постоянного третейского суда в Гааге вынес решение в пользу компании Yukos Capital Sarl в споре с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам