На Южноукраинской АЭС начала работу миссия МАГАТЭ

Южноукраинская АЭС

На Южноукраинской атомной электростанции (Пивденноукраинская АЭС, ПАЭС, Николаевская область) начала работу постоянная миссия Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Об этом говорится в сообщении национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом» в Telegram-канале.

«На Южноукраинской АЭС начала работу постоянная миссия МАГАТЭ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 16 января команда МАГАТЭ во главе с генеральным директором Рафаэлем Гросси и в сопровождении министра энергетики Германа Галущенко, президента «Энергоатома» Петра Котина и исполняющего обязанности главного государственного инспектора по ядерной и радиационной безопасности Олега Корикова прибыла на площадку.

При поднятии флага МАГАТЭ над площадкой станции Гросси отметил важность постоянной миссии инспекторов агентства. Миссия останется на ПАЭС для непрерывного контроля и мониторинга ядерной и радиационной безопасности.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Венгрия выставила Украине ультиматум для разблокирования 6,5 млрд евро на оружие от ЕС

Венгрия выставила Украине ультиматум для разблокирования 6,5 млрд евро на...

Венгрия будет продолжать блокировать программу финансирования военной помощи Украине на 6,5 млрд евро в рамках Европейского фонда мира пока Киев…
В Киеве рекомендуют не купаться на 15 пляжах

В Киеве рекомендуют не купаться на 15 пляжах

В Киеве проверили качество воды на 15 пляжах и обнаружили, что она не отвечает санитарно-гигиеническим требованиям. Об этом сообщила пресс-служба КГГА во…
Укрэнерго уменьшило отключение в 12 областях

Укрэнерго уменьшило отключение в 12 областях

Энергетики продолжают смягчать график отключений в регионах Украины. В 12 областях света будет больше, сообщило Укрэнерго во вторник, 23 июля. Так, с 15:00…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам