На компанию Маска подали в суд за жестокое обращение с обезьянами

Комитет врачей за ответственную медицину (Physicians Committee for Responsible Medicine) подал в суд на компанию американского предпринимателя Илона Маска по производству мозговых чипов Neuralink за нарушение федерального закона о защите животных. Об этом сообщило издание Insider со ссылкой на отчет комитета.

Как отметили, во время экспериментов обезьянам имплантировали мозговые чипы Neuralink. В частности, одной из обезьян просверлили отверстия в черепе и вживили в мозг электроды, чтобы изучить реакции мозга. После операции у животного развилась кожная инфекция, поэтому его пришлось усыпить.

У другой обезьяны во время вскрытия не хватало пальцев рук и ног. Предположительно их ампутировали после тяжелой травмы или сильной гематомы. После этого обезьяну «случайно убили» во время очередного эксперимента.

В еще одном отчете описано, что самке макаки вживили в мозг электроды, после чего у нее началась сильная рвота и одышка. Через несколько дней исследователи написали, что животное «потеряло сознание от истощения или усталости», впоследствии его усыпили. Вскрытие показало, что обезьяна погибла от кровоизлияния в мозг.

Как сообщили в организации, более 15 из 23 обезьян усыпили уже к 2020 году.

Источник: УНН
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ПриватБанк перенес весь дата-центр в ЕС

ПриватБанк перенес весь дата-центр в ЕС

Государственный ПриватБанк (Киев) перенес весь дата-центр в Европейский союз из-за опасений уничтожения дата-центров в Днепре и Киеве россиянами, сообщил член…
Украина подписала декларацию о намерении развивать безопасный интернет

Украина подписала декларацию о намерении развивать безопасный интернет

Украина совместно с США, Европейской комиссией, Великобританией, Австралией, Канадой, Новой Зеландией и Японией подтвердила свое намерение развивать безопасное пространство в…
В Украине зарегистрировали представительство Starlink

В Украине зарегистрировали представительство Starlink

В Украине зарегистрировано представительство компании SpaceX Илона Маска – Starlink Ukraine. Об этом сообщил вице-премьер – министр цифровой трансформации Михаил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам