На компанию Маска подали в суд за жестокое обращение с обезьянами

Комитет врачей за ответственную медицину (Physicians Committee for Responsible Medicine) подал в суд на компанию американского предпринимателя Илона Маска по производству мозговых чипов Neuralink за нарушение федерального закона о защите животных. Об этом сообщило издание Insider со ссылкой на отчет комитета.

Как отметили, во время экспериментов обезьянам имплантировали мозговые чипы Neuralink. В частности, одной из обезьян просверлили отверстия в черепе и вживили в мозг электроды, чтобы изучить реакции мозга. После операции у животного развилась кожная инфекция, поэтому его пришлось усыпить.

У другой обезьяны во время вскрытия не хватало пальцев рук и ног. Предположительно их ампутировали после тяжелой травмы или сильной гематомы. После этого обезьяну «случайно убили» во время очередного эксперимента.

В еще одном отчете описано, что самке макаки вживили в мозг электроды, после чего у нее началась сильная рвота и одышка. Через несколько дней исследователи написали, что животное «потеряло сознание от истощения или усталости», впоследствии его усыпили. Вскрытие показало, что обезьяна погибла от кровоизлияния в мозг.

Как сообщили в организации, более 15 из 23 обезьян усыпили уже к 2020 году.

Источник: УНН
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Португальского пса Боби лишили статуса самой старой собаки мира

Португальского пса Боби лишили статуса самой старой собаки мира

Португальский мастиф Боби был лишен статуса самой старой собаки в мире из-за того, что в Книге рекордов Гиннеса нет доказательств…
Раскрыты сроки выхода iPhone SE

Раскрыты сроки выхода iPhone SE

Корпорация Apple запланировала выпуск четвертого поколения iPhone SE на начало 2025 года. Об этом сообщает корейское издание The Elec. Источники…
Украинцам разрешили подавать отчеты о ремонте поврежденного жилья на портале "Дия"

Украинцам разрешили подавать отчеты о ремонте поврежденного жилья на портале...

На портале «Дия» появилась возможность подать отчет о выполненном за средства по программе «еВосстановление» ремонте поврежденного жилья. Эта услуга ранее…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам