На Навального завели третье уголовное дело

Навальный суд

В России следователи возбудило третье уголовное дело в отношении оппозиционера Алексея Навального. В этот раз – об оскорблении судьи. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Навального Ольгу Михайлову во вторник, 25 мая.

«В настоящее время в отношении Навального расследуется три уголовных дела, последнее было возбуждено по статье о неуважении к суду, выразившееся в оскорблении судьи. По всем уголовным делам Навальный проходит в качестве подозреваемого», – сказала она.

В отношении Навального также расследуются дела о хищении пожертвований основанному им Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) и создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан.

Навальный подозревается в оскорблении судьи Веры Акимовой, которая признала оппозиционера виновным в клевете на ветерана.

Сам Навальный подтвердил в Facebook, что накануне к нему приходил «следователь по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета России», который уведомил его о расследовании трех уголовных дел. По его словам, расследованием дел занимается 21 следователь.

В посте указано, что следователь не пояснил Навальному, как именно он оскорбил судью.

«Так что не думайте, что я тут просто сижу в камере, пью чай и бездельничаю. Мой мощный преступный синдикат растет. Я совершаю все больше преступлений. Все больше и больше следователей заняты мной, а не такой ерундой, как убийства, грабежи и похищения людей», – написал Навальный.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

МИД РФ: восхваление пособников нацизма стало в Эстонии повседневным явлением

МИД РФ: восхваление пособников нацизма стало в Эстонии повседневным явлением

Эстонские парламентарии принимают участие в восхвалении пособников нацизма, которое стало в этой стране повседневным явлением. Об этом говорится в распространенном…
Захарова: в Совете Европы есть страны, пытающиеся маргинализировать Россию

Захарова: в Совете Европы есть страны, пытающиеся маргинализировать Россию

Ряд антироссийски настроенных групп пытается маргинализировать Россию в Совете Европы. Об этом заявила во вторник официальный представитель МИД РФ Мария…
США введут пошлины на импорт углеродистой стали из России, Украины и Южной Кореи

США введут пошлины на импорт углеродистой стали из России, Украины...

Министерство торговли США введет таможенные пошлины на импорт бесшовных стандартных, линейных и напорных труб из углеродистой и легированной стали из…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам