В аэропорту Киев оценили потери от прекращения рейсов в Беларусь

Аэропорт Киев

Решение правительства Украины о прекращении авиасообщения с Беларусью будет иметь негативные экономические последствия. Об этом сказал глава совета директоров международного аэропорта Киев Денис Костржевский, сообщает УНИАН во вторник, 25 мая.

«Мы поддерживаем решение правительства… Но с точки зрения аэропорта и бизнеса – это большая потеря. Белорусский рейс приносил аэропорту Киев, который сейчас переживает не очень легкие времена, где-то 10% пассажиропотока, соответственно 10% доходов», – сказал Костржевский в эфире одного из телеканалов.

По его словам, от прекращения авиасообщения с Беларусью аэропорт потеряет около 400-500 пассажиров в сутки.

Костржевский отметил, что государство в этой ситуации должно подумать над тем, чтобы предложить аэропортам, которые пострадали от прекращения авиасообщения, определенную компенсацию.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Латвия ужесточила ввоз подакцизных товаров из Белоруссии и России

Латвия ужесточила ввоз подакцизных товаров из Белоруссии и России

Сейм Латвии внес поправки в закон «Об акцизах», направленные на сокращение перемещения физических лиц через границу Беларуси и России за…
Военные учения в Беларуси продлены до 23 июля

Военные учения в Беларуси продлены до 23 июля

Об этом говорит график проведения учений на белорусских полигонах. Воскресенье, 17 июля, станет выходным днем для всех полигонов, а для…
В Беларуси будут судить "рельсового партизана"

В Беларуси будут судить "рельсового партизана"

В Беларуси задержали одного из «рельсовых партизанов», который пытался остановить воинский эшелон. Его обвиняют в совершении теракта и хотят посадить…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам