Земельная реформа не отменяет право украинцев на бесплатные 2 гектара — Минагрополитики

Земельная реформа в Украине не отменяет право украинцев на получение бесплатных 2 гектаров земли на строительство дома и ведение личного сельского хозяйства.

Об этом на пресс-конференции сообщил министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко, отвечая на вопрос УНИАН.

В частности, министр опроверг информацию о том, что законы, принятые в ходе земельной реформы, отменяют это право.

«В действующем законодательстве сохраняется право на получение бесплатных 2 гектаров. Законы, принятые для земельной реформы, это право не отменяют», — сказал он.

При этом Лещенко уточнил, что закон о земельной децентрализации №2194 устанавливает предохранители — вопрос о приватизации земли, переданной в коммунальную собственность, будет решаться большинством голосов территориальной громады.

В то же время, глава Комитета Верховной Рады по вопросам земельной политики Николай Сольский отметил, что на практике это право сложно реализовать.

«В нашей стране десятки миллионов людей… Если каждому дать — все получат меньше сотки… Но шансы (получить 2 га — УНИАН) — есть», — сказал он.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Умер экс-премьер-министр Украины

Умер экс-премьер-министр Украины

Экс-премьер-министр Украины Евгений Марчук умер утром в четверг, сообщила его супруга Лариса Ившина. «Черный день…Умер ЕК…Остановилось сердце», — написала она…
На северо-западе Украины ожидаются дожди и грозы

На северо-западе Украины ожидаются дожди и грозы

В ближайшие сутки погоду в северо-западной части Украины будут определять атмосферные фронты, перемещающиеся из Западной Европы, поэтому в этой части…
Досрочных выборов президента хотели бы 43% украинцев

Досрочных выборов президента хотели бы 43% украинцев

Деятельность президента Украины Владимира Зеленского одобряют 29,3% украинцев, тогда как не одобряют 56,1%, свидетельствуют результаты всеукраинского исследования общественного мнения, который…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам