На празднование Рош ха-Шана в Умань прибыли 23 тысячи паломников-хасидов

Несмотря на войну, на празднование Рош ха-Шана в Умань прибыли около 23 тысяч паломников-хасидов. Их безопасность обеспечивают более 600 украинских полицейских. В этом году Израиль воздержался от направления своих полицейских для помощи украинским правоохранителям. Об этом сообщает Министерство внутренних дел со ссылкой на слова первого заместителя министра внутренних дел Евгения Енина, передают Українські Новини.

«По состоянию на 26 сентября в Умань Черкасской области прибыло 22 800 паломников-хасидов. Публичную безопасность и безопасность дорожного движения обеспечивают более 600 украинских полицейских. На этот раз Государство Израиль воздержалось от направления своих полицейских представителей для помощи нашим правоохранителям. Полицейские в этом году справились на «отлично». Полиция осуществляла сопровождение по территории государства автобусов, на которых прибывали паломники и еще продолжают прибывать. Только за минувшие сутки прибыло более 300 человек», — сказал Енин.

Он отметил, что за время прибытия хасидов-паломников в органы полиции поступило более 80 обращений о событиях, связанных с их пребыванием на территории области.

«Всего было открыто 10 уголовных производств, составлено 15 протоколов об административных правонарушениях и почти столько же вынесено постановлений о правонарушениях. В целом ситуация контролируемая», — отметил замглавы МВД.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

Во вторник, 3 января компания американского миллиардера Илона Маска SpaceX вывела на орбиту Земли украинский наноспутник PolyITAN-HP-30. Об этом известно…
Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
На Волыни трое детей провалились под лед

На Волыни трое детей провалились под лед

Во вторник, 3 января, около 14:15, в городе Нововолынск трое детей 2010-2012 годов рождения находились на льду местного карьера в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам