В текущем эпидсезоне в Украину поступит более 340 тыс. доз вакцин от гриппа – Радуцкий

В текущем эпидемиологическом сезоне в Украину поступит более 340 тыс. доз вакцин от гриппа, сообщил глава парламентского комитета здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий.

В своем «Телеграмм-канале» во вторник он уточнил, что Минздрав достиг договоренности с партнерами о поставке в качестве гуманитарной помощи 163 тыс. доз вакцины «Ваксигрипп» от компании «Санофи» и 30 тыс. доз этой вакцины — в рамках проекта PIVI. Всего в качестве помощи в страну поставят 193 тыс. доз вакцин от гриппа.

Кроме того, по словам Радуцкого, в текущем эпидсезоне на частный рынок Украины поступят 150 тыс. Доз вакцины — 100 тыс. «ДжисиФлю», 50 тыс. «Ваксигрипп».

«В прошлом году на частном рынке было закуплено более 1 млн доз вакцин от гриппа. В этом году ожидается поставка 150 тыс. доз. Но если будет спрос, думаю, частные компании закупят больше», — добавил он.

Радуцкий также сказал, что вакцина «Ваксигрипп» уже поступила в некоторые аптеки. При этом ее стоимость почти не отличается от прошлогодней – 300-400 грн.

Согласно оценкам Минздрава, прививка от гриппа по состоянию здоровья и медицинским показателям рекомендована 4,7 млн украинцев. Из-за военного положения и ограниченного финансирования госзакупок критическая необходимость вакцинации групп риска установлена на уровне 250 тыс. доз.

В группу риска входят медики, ВСУ, МВД, СБУ и беременные женщины. Они, согласно заявкам от семейных врачей, при желании смогут получить прививку от гриппа безвозмездно.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

Во вторник, 3 января компания американского миллиардера Илона Маска SpaceX вывела на орбиту Земли украинский наноспутник PolyITAN-HP-30. Об этом известно…
Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
На Волыни трое детей провалились под лед

На Волыни трое детей провалились под лед

Во вторник, 3 января, около 14:15, в городе Нововолынск трое детей 2010-2012 годов рождения находились на льду местного карьера в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам