На Прикарпатье занято 84% больничных коек для больных коронавирусом

На Прикарпатье с начала года возросло в четыре раза количество больных коронавирусом. Сейчас загруженность коек пациентами составляет 84,4%.

Об этом сообщила первый замминистра здравоохранения Ирина Садовьяк в ходе брифинга в Киеве.

«Ивано-Франковская область в настоящее время возглавляет рейтинг по количеству пациентов с COVID-19 в медучреждениях. Для работы задействовано 30 таких медучреждений, в которых развернуто 4,176 тыс. коек. По состоянию на 11 марта в медучреждениях находилось 3,523 тыс. пациентов, 1,941 тыс. из них кислородозависимые. Загруженность коек составляет 84,4%, за два месяца количество пациентов возросло в четыре раза. Загруженность коек с доступом к кислороду — 84,1%, загруженность реанимационных коек — 84,6%, загруженность аппаратов ИВЛ — 31,1 % «, — сообщила она.

Садовьяк отметила, что с начала пандемии в Ивано-Франковской области заболели 70,956 тыс. человек, из которых поправились 51,928 тыс. человек, умерли 1,323 тыс. человек. При этом за прошедшие сутки в области обнаружили 533 новых случая COVID-19, госпитализированы в течение суток 390 человек, умерли 15.

По ее словам, в области планируется создать 19 медицинских бригад и 117 пунктов прививок для вакцинации от COVID-19.

«Для проведения вакцинации будут привлечены 116 человек персонала мобильных бригад по вакцинации и 702 человека персонала пунктов прививок. По состоянию на 11 марта в области вакцинированы 884 медика. Но это связано с тем, что до четверга работала только одна бригада, с сегодняшнего дня их будет девять «, — добавила замминистра.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На выходных по всей Украине будет тепло и без осадков

На выходных по всей Украине будет тепло и без осадков

В выходные погоду в Украине будет определять теплая и сухая воздушная масса в поле повышенного атмосферного давления, сообщает Укргидрометцентр. В…
В Украине вступил в силу закон о коренных народах

В Украине вступил в силу закон о коренных народах

Закон № 1616-IX о коренных народах Украины вступил в силу в пятницу, 23 июля. Закон опубликован в парламентской газете “Голос Украины”…
В Токио проходят протесты с требованием отменить Олимпиаду из-за пандемии COVID-19

В Токио проходят протесты с требованием отменить Олимпиаду из-за пандемии...

На улицах Токио на фоне открытия Олимпиады проходят демонстрации протестующих, которые требуют отменить проведение игр из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам