На Шри-Ланке на 16% снизилось производство чая

чайная плантация

Производство чая на Шри-Ланке упало в 2022 году на 16% по сравнению с предыдущим годом и составило 251,5 млн кг. Об этом сообщает  DelhiMirror.

Отмечается, что это самый низкий показатель с 1995 года — тогда в стране произвели 246 млн кг чая.

По данным национального регулирующего органа чайной индустрии страны SriLankaTeaBoard, рекордно низкое производство чая связано с проблемами с поставкой удобрений и агрохимикатов из-за запрета правительства на их использование.

По оценкам экспертов, после снятия запрета летом 2022 года Шри-Ланка может нарастить производство чая в 2023 году до 300 млн кг.

Шри-Ланка занимает третье место в мире по производству чая после Китая и Индии, ее доля в мировом экспорте — 23%.

Выручка от экспорта чая в 2022 году, невзирая на падение производства, возросла — за счет роста цен – и составила $1,4 млрд по сравнению с $1,3 млрд годом ранее. 

В ланкийской чайной промышленности заняты 135 тыс. рабочих, около 20 плантационных компаний, 590 чайных фабрик, а также 280 компаний — экспортеров чая.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Премьер Шри-Ланки объявил о введении чрезвычайного положения

Премьер Шри-Ланки объявил о введении чрезвычайного положения

На фоне продолжающихся протестов и бегства президента Шри-Ланки Готабайя Раджапакса на Мальдивы премьер-министр Ранил Викрамасингхе объявил о введении чрезвычайного положения…
Президент Шри-Ланки покинул страну за несколько часов до объявления об отставке

Президент Шри-Ланки покинул страну за несколько часов до объявления об отставке

Президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса покинул страну, сообщает Reuters со ссылкой заявление ланкийских Военно-воздушных сил. «В соответствии с положениями Конституции и по запросу правительства ВВС Шри-Ланки сегодня…
Президент Шри-Ланки написал заявление об отставке - Daily Mirror

Президент Шри-Ланки написал заявление об отставке - Daily Mirror

Президент Шри-Ланки Готабайя Раджапакса накануне подписал свое заявление об отставке, датированное 13 июля, а спикер парламента публично объявит об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам