На Украине будут заочно судить муфтия мусульман Крыма

Прокуратура Крыма направила в суд обвинение в отношении главы Духовного управления мусульман Крыма и города Севастополя. Муфтия будут заочно судить за активный призыв крымскотатарского населения полуострова активно поддерживать действия РФ, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Выступая в ряде СМИ, муфтий мусульман Крыма «оправдывал оккупацию, транслировал идеи русского мира и положительно высказывался по поводу вооруженной агрессии РФ на территории Украины». Кроме того, он призвал «проявлять уважение к русскому языку и культуре ради баланса межнациональных отношений».

По данным следствия, обвиняемый осуждал крымских татар, выступающих против «оккупации Крыма Россией». Также он осуждал представителей крымскотатарского народа, которые вынужденно покинули Крым после 2014 года и переехали на материковую часть Украины.

Действия муфтия правоохранители квалифицировали как «оправдание, признание правомерной и отрицание вооруженной агрессии РФ против Украины, глорификацию ее участников и коллаборационную деятельность». Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

На подконтрольную Украине территорию вернули троих детей

На подконтрольную Украине территорию вернули троих детей

Еще троих детей из Херсона удалось вернуть на подконтрольную Украине территорию. Речь идет о мальчиках 5-ти, 11-ти и 14-ти лет.…
Следующая эскалация Путина приближается, для РФ открыто окно возможностей - NYT

Следующая эскалация Путина приближается, для РФ открыто окно возможностей -...

Через неделю после теракта в Москве Кремль продолжает заявлять о причастности Украины, что свидетельствует о намерении Путина усилить эскалацию на фронте.…
Зеленский: не все территории нужно освобождать военным путем

Зеленский: не все территории нужно освобождать военным путем

У Украины не будет необходимости деоккупировать все свои территории военным путем. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью CBS,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам