Названо количество шагов в день, продлевающее жизнь

Исследователи из Киотского университета в Японии заявили, что, проходя 8000 шагов один или два раза в неделю, можно улучшить здоровье и продлить жизнь. Об этом пишет Мetro.

Ученые выяснили, что у людей, которые проходили такой путь, риск смерти в следующие 10 лет был на 15% ниже, чем у тех, кто не одолевал такое расстояние. Если 8000 шагов были пройдены от трех до семи дней в неделю, то риск был на 16,5% ниже.

«Результаты исследования показывают, что для взрослых, которые сталкиваются с трудностями при регулярных занятиях спортом, выполнение рекомендуемых ежедневных шагов всего пару дней в неделю может иметь значительную пользу для здоровья», — отметил доктор Косуке Иноуэ.

По словам ученых, физическая активность полезна для костей, мозга, иммунной системы, уровня стресса и для сна.

«Физическая активность — источник молодости. Длительное сидение вредно для здоровья. Не сидите перед компьютером весь день — вставайте и двигайтесь хотя бы раз в час», — сказала доктор медицины Холли С. Андерсен.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Японии из-за диетических добавок умерли пять человек, десятки в больнице

В Японии из-за диетических добавок умерли пять человек, десятки в...

Компания Kobayashi Pharmaceutical Co. 29 марта подтвердила в Японии пятую смерть, связанную с диетическими добавками с красным дрожжевым рисом. Об…
Ситуация с туберкулезом остается сложной по всей Украине - ЦОЗ

Ситуация с туберкулезом остается сложной по всей Украине - ЦОЗ

Ситуация с туберкулезом остается сложной по всей стране, наибольший уровень заболеваемости в Одесской, Кировоградской, Днепропетровской, Закарпатской и Волынской областях, сообщила…
Болезнь Альцгеймера может быть заразна - ученые

Болезнь Альцгеймера может быть заразна - ученые

Новое исследование открыло потенциальные пути передачи болезни Альцгеймера. Во время экспериментов на мышах выяснилось, что наследственная форма неврологического заболевания может…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам